Tapioca de carne seca – Simplesmente deliciosa – Experimente
Tapioca de carne seca – Simplesmente delicioso
Tapioca de carne seca – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
Ingredientes da tapioca de carne seca:
-2 xícaras de goma de tapioca hidratada
-1 colher de chá de queijo parmesão
-4 xícaras de carne seca desfiada
-4 colheres de sopa de requeijão cremoso
-100 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo da tapioca de carne seca:
Primeiramente em uma frigideira antiaderente espalhe a goma e frite de um lado e outro. Reserve.
Em seguida preparo do recheio:
Então misture todos os ingredientes de forma bem homogênea e coloque no meio da tapioca.
Enfim é só servir.
Dica:
Prepare o recheio separado para que ele fique quente, se a tapioca ficar por muito tempo na frigideira a massa fica dura.
Saiba mais sobre a tapioca:
Tapioca é saudável? Veja se trocar o pão francês por ela vale a pena.
Tapioca é conhecida como alimento saudável, mas não há estudos que comprovem suas vantagens
Prática e versátil, a tapioca é um alimento tipicamente brasileiro e já faz parte da rotina alimentar de quem busca fonte de energia e sabor.
Mas será que o item é mesmo tão saudável quanto as pessoas acreditam? O tema é bastante controverso.
A tapioca é um amido extraído da raiz de mandioca. Consiste em carboidratos simples e contém pouca proteína, fibras ou nutrientes. Além disso, ainda não há comprovação científica dos seus benefícios.
Trocar o pão francês pela tapioca não traz tantas vantagens assim?
Muitas pessoas que estão de dieta decidem fazer essa substituição por acreditar que a tapioca tem menos calorias do que o pãozinho francês. Mas nem sempre essa é uma boa escolha.
Para começar é importante ter em mente que a tapioca é rica em carboidratos e sua quantidade de calorias não difere tanto do pãozinho: de acordo com a TACO (Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos) da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), 100 gramas de pão francês contêm cerca de 300 calorias.
E a mesma quantidade de tapioca possui aproximadamente 230 calorias. No entanto, a vantagem do pão francês é que ele possui um índice glicêmico menor do que a concorrente. Por isso, libera a insulina mais lentamente e evita que o organismo receba elevadas quantidades de açúcar em um curto intervalo de tempo, o que é muito benéfico para quem busca emagrecer, assim como para aquelas que tem resistência à insulina ou diabetes.
Já a tapioca ganha essa disputa por ter menos sódio e gordura em sua composição. Também possui quantidades maiores de cálcio (mineral ligado à saúde dos ossos), retinol (derivado da vitamina A que ajuda na saúde da visão) e de vitamina C (que é antioxidante e ajuda a proteger o organismo). E, por não ter glúten, a tapioca pode ser consumida por quem possui a doença celíaca (reação imunológica à ingestão de glúten) ou tem alergia a alimentos à base de trigo.
Ou seja, escolhendo bem os recheios (evitando itens calóricos e vazios em nutrientes), ambos podem ser alimentos saudáveis.
Como consumir a tapioca:
Pelo fato de a tapioca não possuir muitos nutrientes, incluir fibras e proteínas nos recheios torna o alimento mais saudável. Acrescente linhaça, gergelim, aveia e chia na massa antes do preparo. Já para o recheio, opte por vegetais, legumes, queijo branco, atum, frango, ovos, frutas, entre outros. Evite acrescentar queijos gordos, manteiga, leite condensado, chocolate ao leite, bacon e calabresa.
Uma forma de preparo bastante interessante usando a tapioca é a crepioca. Ela une à farinha ao ovo, o que lhe dá mais gorduras e proteínas, tornando-a um alimento mais equilibrado em macronutrientes. Para isso, basta misturar duas colheres de sopa de goma para tapioca (22 gramas) a um ovo.
fonte: vivabem.uol.com.br
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