Carnes

Tipos de Carnes – Entenda a diferença entre cada um

Tipos de Carnes – Entenda a diferença entre cada um

Entenda o que muda entre os diferentes Tipos de Carnes e saiba quais são as melhores para cada situação!
Com inúmeras receitas e diferentes modos de preparo, as carnes são um dos ingredientes mais utilizados na culinária.

Entretanto, você sabia que elas são divididas em 3 diferentes categorias? Pois é, por isso hoje vamos mostrar um pouco mais sobre cada um dos tipos de carnes e para quais receitas são mais indicadas.

Tipos de carnes de primeira

A carnes de primeira são conhecidas por terem uma textura mais macia e estão localizadas nas regiões menos usadas no corpo dos bois, portanto proporcionam cortes de maior qualidade e com bem menos gordura. Geralmente são usadas para o preparo de churrascos e assados. Dentre as mais conhecidas estão:

-Maminha

-Picanha

-Baby beef

-Contrafilé

-Lagarto

-Filé mignon

-Patinho

-Coxão mole

-Alcatra

Tipos de carnes de segunda

Em seguida, temos as carnes de segunda estão localizadas nas regiões mais expostas dos animais, sendo um pouco mais duras e rígidas. Contudo, podem ser facilmente amaciadas com a ajuda de um martelo (já ensinamos aqui no blog algumas dicas de como amaciar carnes) e ficam perfeitas no preparo de guisados, tortas, escondidinhos, ensopados e molhos para acompanhamentos. Os principais tipos de carne de segunda são:

-Paleta

-Chuleta

-Coxão duro

-Capa de filé

-Costela

-Fraldinha

-Acém

-Músculo dianteiro

Tipos de carnes de terceira

Por fim, temos as carnes de terceira, que possuem uma maior quantidade de gordura e nervos. Além disso, por serem mais duras, costumam ser usadas somente em receitas específicas como a feijoada e a dobradinha. As carnes de terceira mais conhecidas são:

-Músculo

-Ponta de agulha

-Pescoço

Agora que você já conhece quais são os principais tipos de carnes, vai ficar ainda mais fácil saber qual delas usar para cada tipo de receita e acertar em cheio no sabor!

Veja o vídeo abaixo mais sobre os cortes de carne bovina

Os principais tipos e cortes de carne bovina, características e dicas de utilização: alcatra, contra-filé, picanha, maminha, acém, músculo, cupim, patinho, fraldinha, peito, paleta, filé mignon, coxão mole, coxão duro, etc

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR DESSAS DICAS:

Veja como arrasar ao fazer carnes assadas no forno perfeita

1. Temperar a carne é fundamental

Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.

Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.

2. Regue a carne com o seu molho

Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!

3. Sele a carne antes de levá-la ao forno

Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.

4. Não remova toda a gordura da carne

Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.

5. O recheio da carne deve fazer sentido

Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.

Gostou dessas dicas sobre Carnes? Legal, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

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Nati Arjona

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