Massas

Torta cremosa de sardinha, com massa de batata – Fica simplesmente magnífica

Torta cremosa de sardinha, com massa de batata – Fica simplesmente magnífica

Ai, que gostinho de infância essa torta. É tão simples, e tão gostosa.

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal essa Torta cremosa de sardinha, com massa de batata? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!

Torta cremosa de sardinha

Antes de tudo vamos aos ingredientes da Torta cremosa de sardinha:

Recheio:

-1 cebola ralada

-2 tomates picados

-2 c. de sopa de azeite

-sal

-pimenta do reino

-3 latas de sardinha

-1 xíc. de azeitonas verdes

-1 lata de milho

-1 xíc. de azeitonas verdes

-1 pote de requeijão

-2 c. de sopa de salsinha picada

Massa:

-5 ovos

-2 xíc. de leite (temperatura ambiente)

-1 xíc. de óleo

-2 c. de sopa de manteiga

-2 batatas grandes cozidas (devem estar frias)

-2 c. de sopa de parmesão ralado

-2 xíc. de farinha de trigo

-1 c. de s. de fermento em pó

Então vamos para o  preparo da Torta cremosa de sardinha:

Recheio:

Primeiramente em uma tigela, misture o azeite, cebola e tomate. Tempere com sal e pimenta do reino.

Em seguida leve ao micro-ondas por 5 minutos.

Ps: Se preferir pode refogar no fogão. Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente e coloque os tomates. Deixe em fogo baixo por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino.

Então acrescente as sardinhas (eu sempre limpo, tiro escamas, barrigada mas vai de gosto), e o restante dos ingredientes do recheio. Deixe amornar (quase frio).

Massa:

Antes de tudo em um liquidificador, bata: Os ovos, leite, óleo, manteiga, batatas.

Em seguida coloque em uma tigela e acrescente o parmesão (reserve um pouquinho para polvilhar no final), a farinha, sal e o fermento. Mexa delicadamente.

Montagem:

Primeiramente em uma refratário ou forma untada (usei de 22 x 32 x 7 cm) e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e por cima o restante da massa.

Em seguida polvilhe com parmesão e Por fim leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos (aproximadamente >> faça o teste do palito).

Divinamente fácil e saborosa.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Torta de Cebola Cremosa

Então vamos para os ingredientes:

Massa:

-1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo

-100g de manteiga gelada

-1 c. de chá de sal

Recheio:

-fio de azeite

-3 cebolas grandes

-sal

-pimenta-do-reino

-1 cx de creme de leite

-1/2 copo de creme de ricota ou requeijão

-100g de muçarela ralada

-cheiro verde

-parmesão ralado

Então vamos para o  preparo

Massa:

Antes de tudo  misture todos os ingredientes com as mãos.

Se necessário adicione um pingo de água para dar liga.

Em seguida coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com as mãos no fundo e nas laterais.

Recheio

Antes de tudo em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.

Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino.

Então acrescente o creme de leite, creme de ricota, muçarela e cheiro verde.

Por fim coloque o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

Receita do vídeo acima:

Torta de frango de liquidificador

Então vamos para os ingredientes:

Recheio de Frango

-2 colheres de sopa de óleo,

-1 cebola picada,

-3 dentes de alho picados,

-500 gramas de frango cozido e desfiado,

-Pimenta do reino a gosto,

-10 azeitonas picadas,

-1 tomate grande picado sem as sementes,

-1/2 pimentão picado,

-1 lata de milho verde sem a conserva,

-200 gramas de molho de tomate,

-1/2 colher de chá de paprica,

-1/2 colher de chá de curry,

-1/2 colher de chá de coentro em pó,

-Cheiro verde a gosto.

Massa da Torta

-1 xícara de chá de batata cozida e amassada,

-3 ovos,

-3/4 xícara de chá de óleo,

-25 gramas de parmesão ralado,

-2 xícaras de chá de leite integral,

-1/2 xícara de chá de amido de milho,

-2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,

-1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Montagem:

-400 gramas de requeijão cremoso,

-25 gramas de parmesão ralado.

Vamos ao modo de Preparo:

Recheio:

Antes de tudo coloque em uma panela o óleo, a cebola, e refogue bem ate que a cebola dê uma leve muchada.

Em seguida acrescente o alho e refogue, em seguida adicione o frango, e refogue mais um pouco.

Então coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e misture até incorporar tudo.

Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.

Massa:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o amido, a farinha e o fermento, e liquidifique até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um bowl (tigela) e acrescente a farinha e o amido sempre peneirando e misturando bem, em seguida acrescente o fermento e dê uma leve incorporada na massa.

Montagem:

Primeiramente despeje metade da massa da torta em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e espalhe bem, formando uma camada uniforme.

Em seguida acrescente todo o recheio de frango com cuidado pra ele não descer muito na massa e para que ele fique uniforme por toda a torta.

Então espalhe todo o requeijão por cima da camada de recheio de frango e em seguida cubra com o restante da massa da torta.

Por fim com a camada bem uniforme finalize salpicando parmesão ralado por toda a superfície e leve em forno pré aquecido a 180ºC até que ela fique bem douradinha por cima.

 

Fala sério, é fácil e delicioso demais essas Tortas, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

———————–

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