Torta de Abacaxi em Calda – Maravilhosa uma explosão de sabor

Torta de Abacaxi em Calda – Maravilhosa uma explosão de sabor

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Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Torta de Abacaxi em Calda promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.

Torta de Abacaxi em Calda – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.

Torta de Abacaxi em Calda

Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 1 colher de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de açúcar demerara, batido no liquidificador para afinar
  • 3 colheres de farinha de aveia
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Coco ralado a gosto
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 colheres de farinha de amêndoas ou de coco.

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma vasilha, misture os ovos, o óleo de coco, o açúcar e os demais ingredientes.

Menos o fermento, ele vai por último.

Em seguida corte os abacaxis em calda para colocar na massa e reserve.

Então em uma forma untada, coloque um fio de mel e as fatias de abacaxi.

Enfim  adicione a massa e Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180º a 200º graus e asse durante 40 minutos ou até dourar a parte de cima.

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Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
  • 4 gemas
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras de ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • sal 1 pitada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) suco concentrado de abacaxi
  • rodelas de abacaxi para enfeitar.
Modo de preparo no vídeo acima
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Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Creme

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200 ml de leite de coco

Abacaxi

  • 700 g de abacaxi em calda drenado e picado (2 latas – reserve o caldo)
  • ¼ xícara de açúcar (50g)

Cobertura

  • 3 claras
  • ½ xícara de açúcar (100g)
  • 200g de creme de leite (em lata) sem soro e gelado

Montagem

  • Biscoitos champagne
  • 1 xícara de coco ralado (prefira o coco fresco)
Então vamos lá aos ingredientes:

Creme:

Antes de tudo em uma panela coloque o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo até ferver e desligue o fogo.

Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela, bata ligeiramente com um garfo, adicione o amido de milho e misture bem.

Usando uma concha, retire um pouco da mistura de leites fervente e despeje na tigela misture bem.

Ligue o fogo novamente, despeje a mistura que está na tigela e cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até obter um creme espesso.

Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para esfriar.

Abacaxi:

Em outra panela coloque o abacaxi picado e bem escorrido, adicione as 50g de açúcar, leve ao fogo alto por 10 a 15 minutos, mexendo com frequência.

A ideia é que reste pouco líquido. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura: Na tigela da batedeira coloque as claras e bata até que estejam em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até que as claras fiquem firmes.

Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro e bem gelado, misturando bem, mas com muita delicadeza.

Montagem:

Escolha uma forma ou refratário de aproximadamente 24cm x 24cm.

Passe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e acomode-os na forma montando uma camada.

Espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos e alise, depois distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly alisando com uma espátula e então finalize com o coco ralado.

Leve para a geladeira por no minimo 4 horas ou leve para o congelador para que a sobremesa fique bem gelada. Eu escolho a segunda opção.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Torta de Abacaxi em Calda? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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