Sobremesas

Torta de chocolate com caramelo – Humm delicioso – Fácil de fazer

Torta de chocolate com caramelo – Humm delicioso – Fácil de fazer

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Depois de almoçarmos, principalmente nas épocas festivas, todos nós gostamos de uma boa sobremesa. No entanto, a maioria delas requer muitos passos de preparação e muito tempo na cozinha. Hoje vamos lhe mostrar uma sobremesa Torta de chocolate com caramelo que, para além de ficar preparada em apenas rapidinho, é absolutamente deliciosa.

Torta de chocolate com caramelo

Torta – Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
  • 1 pacote de biscoitos maisena triturados
  • Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Ganache
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo picado

Torta – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo misture os ingredientes da base e forre uma fôrma de fundo removível baixa, pressionando com as costas de uma colher para compactar. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos e deixe esfriar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo:

Em seguida em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Então pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo.

Então retire do fogo e com cuidado, despeje o creme de leite, caindo pelas bordas da panela (o líquido vai borbulhar).

Em seguida misture a manteiga, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.

Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre ela e deixe endurecer.

Ganache:

Primeiramente ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.

Espere 2 minutos e misture com um batedor de arames para obter um creme de chocolate, com consistência homogênea.

Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre ele.

Por fim deixe na geladeira até o momento de servir.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Torta de Bis

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de Bis.
Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Então cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata ante de abri-la.

Em seguida em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis picado.

Então coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível.

Pressione bem com uma colher.

Por fim leve ao freezer até endurecer.

Polvilhe com Bis e sirva gelada.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia essa Torta, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.

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Arjona

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