Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Torta de Frango saborosa. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
200 g de manteiga gelada (em cubos)
50 ml de água (ou caldo de frango) gelada
1 peito de frango inteiro
1 talo de salsão em pedaços grandes
talos de salsinha
1 cebola pequena (com casca) em pedaços grandes
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara do caldo do cozimento do frango
100 g de cebola em cubos (1 média)
50 g de salsão em cubos (1 talo)
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 tomate bem maduro picado
sal e pimenta do reino a gosto
50 g de cenoura em cubos (1 pequena)
1 colher de chá (rasa) de páprica picante
ervas a gosto (usei orégano e alecrim)
salsinha picada a gosto
Primeiramente coloque o peito inteiro em uma panela de pressão, junte o salsão, a cebola e os talos de salsinha.
Cubra com água fria e leve ao fogo baixo. Então quando pegar pressão, deixe cozinhar por no máximo 10 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Em seguida retire o frango do liquido, desfie da forma que desejar e reserve. Ah! Não esqueça de reservar o liquido também.
Antes de tudo em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura até dourar. Junte o alho e refogue por mais alguns minutos.
Em seguida coloque o frango já desfiado na panela, junto com um pouco do liquido reservado e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o tomate, a páprica e as ervas.
Em seguida cozinhe em fogo baixo, até que todos os sabores estejam bem incorporados e adicione mais liquido sempre que achar necessário.
Reserve e espere esfriar antes de rechear a torta.
Primeiramente em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
Então misture bem com as mãos, desmanchando a manteiga até que vire uma farofa.
Junte a água gelada e trabalhe a massa até que fique lisa.
Em seguida forme uma bola com a massa e leve para a geladeira por uns 10 minutos.
Divida a massa em duas partes, abra uma delas com a ajuda de um rolo formando um disco.
Coloque o disco em uma forma de fundo removível apertando delicadamente o fundo e as laterais.
Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa e reserve.
Em seguida abra a outra metade de massa para fazer a parte de cima. Você pode fazer tiras, tranças, ou o formato que desejar, só lembre que deve haver alguns buracos para que a massa não inche no forno e fique crocante.
Então agora é só rechear e fechar a torta com o restante da massa.
Em seguida pincele a torta com uma gema de ovo batida com uma colher de chá de água.
Por fim leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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