Sobremesas

Torta de morango com bolacha triturada – Fácil – Uma explosão de sabor

Torta de morango com bolacha triturada – fácil – Uma explosão de sabor

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Levante a mão quem gosta de sobremesas fáceis e deliciosas! Esta é mais uma receita desse tipo: uma torta de morango com uma calda suculenta e base feita com bolacha (ou seria biscoito?) triturada.

Ficou com água na boca? O melhor é que não vai ao forno. Então venha conferir!

Torta de morango sem forno super fácil

Torta – Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

  • 200g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
  • 115g de manteiga sem sal derretida (cerca de 10 colheres de sopa)

Recheio:

  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara de leite em pó (50g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1/2 pacote de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250ml de água
  • 1 caixa de morangos (350g)

Torta – Então vamos lá para o preparo:

Massa:
Triture o biscoito até que se forme uma farofa, pode ser no processador, liquidificador ou até mesmo colocando o biscoito em um saco plástico e quebrando com um rolo ou outro objeto pesado.
Em seguida junte a manteiga derretida e misture bem.
Transfira para uma forma de fundo removível preenchendo o fundo e laterais da forma.
Pressione bem e reserve na geladeira (a forma utilizada tem 21cm).
Enquanto isso, vamos para o recheio.

Recheio:
Antes de tudo em um recipiente hidrate a gelatina com a água mornar.

Misture bem até que se misture completamente. Reserve.

Em seguida no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.

Comece a bater e junte a gelatina hidratada.

Então continue batendo por 3 minutos ou até que o creme emulsione e fique mais firme.

Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve novamente para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o recheio fique mais firme.

Enquanto isso, podemos preparar a geleia de brilho e a finalização da torta.

Cobertura e finalização:

Primeiramente em uma panela coloque a gelatina, o amido de milho e a água.

Leve ao fogo médio mexendo o tempo todo.

Em seguida quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que se forme uma geleia levemente espessa.

Deixe amornar e enquanto isso cubra o creme com morangos cortados ao meio.

Então quando a geleia já estiver fria, cubra os morangos com ela e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas.

Por fim depois disso é só servir.

Gostou dessa receita de Torta de morango? Delicias, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar !

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Leon Tolstoi

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