Utensílios básicos para a confeitaria – Conheça alguns itens essenciais
Utensílios básicos para a confeitaria – conheça alguns itens essenciais
Se você quer entrar no mundo da confeitaria, precisa conhecer alguns itens essenciais. Então veja quais são!
Quando a gente pensa na palavra confeitaria, logo vem a mente aqueles bolos super decorados ou aqueles cupcakes delicados e cheios de detalhes. Entretanto, sem alguns itens básicos da confeitaria, nada disso é possível.
Quer conhecer quais são eles? Então veja abaixo, o que não pode faltar na hora de decorar seus doces! Utensílios básicos para a confeitaria.
Batedeira
Antes de tudo, não podemos começar sem citar a nossa desejada batedeira. Sem ela, simplesmente não temos massa e muito menos coberturas para bolos, nem para biscoitos.
Forma de Bolo
Sem uma forma de bolo, fica impossível definir e ajustar perfeitamente o formato que ele terá. Existem diversas opções disponíveis, sendo algumas de inox, acrílico e até mesmo de silicone. A altura e o diâmetro, também varia de forma para forma.
Espátula
Na hora de espatular um bolo, a espátula é um utensílio que faz toda a diferença. Além disso, ela deixa a superfície lisinha e pode ser encontrada em diversos tamanhos e formatos. Vale a pena ter uma!
Fouet
O fouet, também conhecido como batedor de ovos, é outro item que não pode faltar na cozinha de um confeiteiro. Por mais que a batedeira seja útil na hora de misturar , existem alguns ingredientes que precisam de pouco ar incorporado na mistura. Sabe aqueles bolos fofinhos e aerados? Pois é, sem o fouet não tem como prepará-los.
Saco de Confeitar
Essa é a maior carta na manga de um confeiteiro. O saco de confeitar é um utensílio versátil e que traz toda uma elegância para sua receita. É bem provável que você precise de um pouco de prática, até entender como usá-lo da maneira correta. Entretanto, você vai ver que ele vai fazer toda a diferença na hora de dar o acabamento em um bolo, por exemplo.
Balança de Cozinha
Outro item indispensável para quem gosta de preparar bolos, biscoitos e receitas de confeitaria, é a balança de cozinha. Como muitas das receitas exigem uma quantidade exata dos ingredientes, usar uma balança para pesá-los é essencial.
Pincel
Na hora de criar texturas, outro item que ajuda demais é o pincel. Ele é leve, prático e muito fácil de usar, principalmente nas laterais e na parte de cima do bolo, quando você precisa finalizar a modelagem dele e deixá-lo lisinho.
E aí, você já conhecia esses itens de confeitaria? Agora que você já sabe quais são e para que servem, preparar aquele bolo delicioso vai ficar muito mais fácil, não é mesmo?
Gostou dessas Dicas de Utensílios básicos para a confeitaria? Perfeitas, né?
———————-
???? Amigo leitor,
Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.
Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.
Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.
E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.
Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.
Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!
???? Amigo redator,
Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!
——————————————————-
???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????
Tipos de Carnes – Entenda a diferença entre cada um
???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????
NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!
Pingback: Chocolate e seus segredos - Dicas e truques para trabalhar com chocolate -
Pingback: Hábitos que você deve eliminar na hora de cozinhar - Corrija 12 deles -
Pingback: Conversor de Medidas - Tabela com pesos e medidas culinárias -