Macarrão cremoso de forno ao molho branco – Super fácil
Macarrão cremoso de forno ao molho branco – Super fácil
Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vamos fazer macarrão cremoso de forno ao molho branco! Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem.
O dia está corrido e você precisa preparar uma refeição rápida, que não dê trabalho para fazer e que fique deliciosa? Esta receita de Macarrão cremoso de forno ao molho branco é ideal para o dia a dia agitado. Então confira como fazer e aproveite seu almoço
Antes de tudo vamos aos ingredientes do Macarrão cremoso de forno ao molho branco:
Macarrão:
– 500 gramas de macarrão parafuso,
-1 colher de chá de sal.
Molho Branco:
-3 colheres de sopa de manteiga/margarina,
-1 cebola pequena ralada ou picada,
-3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
-700 ml de leite integral,
-1 colher de chá de sal.
-250 gramas de bacon cortado em cubinhos,
-1 lata de milho verde sem a conserva,
-Azeitonas picadas a gosto,
-Cheiro verde a gosto,
-Pimenta do reino a gosto,
-200 gramas de requeijão cremoso,
-150 gramas de muçarela ralada,
-Parmesão ralado a gosto.
Então vamos para o preparo do Macarrão cremoso de forno ao molho branco:
Macarrão:
Primeiramente coloque o macarrão, o sal e água suficiente para cobri-lo em uma panela e leve para o fogo.
Nesse ponto varia de marca para marca, tem marcas que dizem que o macarrão fica pronto em 10 min de cozimento, se for esse o caso, você deixará apenas 8 min! não querendo que o macarrão esteja mole demais desmanchando, queremos ele cozido, porém firme. Passou o cozimento, então escorra o macarrão e reserve.
Molho Branco:
Antes de tudo leve uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga/margarina para derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha e deixe cozinhar mexendo sempre por 30 segundos.
Comece acrescentar o leite aos poucos sem parar e sempre misturando bem. Tempere com sal a gosto e misture constantemente até ele reduzir e engrossa um pouco, até passar no ponto napê.
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o bacon para fritar, não precisa de óleo, ele libera bastante gordura. Mecha de vez enquanto para fritar por igual e não queimar (não deixe fritar demais para não ficar sequinho, queremos ele apenas dourado com um pouco de volume ainda). Escorra a gordura do bacon e coloque ele separado em um recipiente.
Despeje o molho branco dentro do macarrão e misture.
Acrescente o bacon, o milho, a azeitona, o cheiro verde e todos os temperos secos a gosto, misture bem até ficar tudo bem distribuído.
Despeje o macarrão em uma travessa e acomode-o bem.
Faça uma camada com o requeijão por cima do macarrão, em seguida faça uma camada com queijo muçarela e jogue alguns cubinhos de bacon por cima para decorar, espalhe um pouco de parmesão e orégano a gosto e por fim leve em forno pre aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine o que acontece por volta dos 20 minutos.
Você também pode conferir essa receita de do Macarrão cremoso de forno ao molho branco no vídeo abaixo:
???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR: ????
Macarrão cremoso de frigideira
Então vamos para os ingredientes:
-1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
-Sal a gosto
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1/2 cebola picada
-1 xícara (chá) de presunto picado
-1 lata de ervilha escorrida
-1 lata de milho verde escorrido
-1/2 xícara (chá) de azeitona picada
-1 lata de molho de tomate (340g)
-1 caixa de creme de leite (200g)
-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-100g de queijo parmesão ralado
Então vamos para o preparo:
Antes de tudo em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
Em seguida escorra e reserve.
Então aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente.
Adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture.
Por fim despeje o macarrão cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, na própria frigideira.
Gostou dessas receitas de Macarrão? Perfeitas, né?
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
————————–
???? Amigo leitor,
Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.
Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.
Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.
E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.
Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.
Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!
???? Amigo redator,
Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!
???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????
???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????
NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!