Macarrão gratinado com carne moída – Para sua próxima refeição
Macarrão gratinado com carne moída – Para sua próxima refeição
Aprenda a fazer macarrão gratinado com carne moída
Quer dar um toque especial à uma receita tradicional? Então experimente o Macarrão gratinado com carne moída, fica gratinado e muito saboroso!
Macarrão é um preparo que é prático e rápido e tem como deixá-lo ainda mais saboroso. Então confira!
Macarrão gratinado com carne moída
Antes de tudo vamos aos ingredientes do macarrão gratinado com carne moída:
Carne moída:
-2 colheres de sopa de óleo de girassol ou canola
-300g de carne moída bovina
-½ cebola picada
-2 dentes de alho picados
-Sal e pimenta a gosto
Macarrão:
-350g de macarrão (parafuso, penne ou de sua preferência)
-250g de mussarela ralada
-50g de parmesão ralado
-Cheiro verde a gosto
Molho branco:
-2 ½ xícaras de leite integral
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de margarina
-Noz moscada ralada a gosto
Então vamos para o preparo do macarrão gratinado com carne moída:
Primeiramente cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixar al dente. Reservar.
Molho branco:
Em seguida em uma panela, coloque a margarina, espere derreter.
Então coloque a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos.
Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar. Tempere a gosto com sal e noz moscada, e retire do fogo.
Carne moída:
Antes de tudo aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho, e refogue bem.
Então refogue a carne, até dourar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde, e retire do fogo.
Montagem:
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade da mussarela.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e a mussarela.
– Por fim polvilhe o parmesão e leve ao forno em 200ºC, preaquecido, por uns 20 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.
???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:
Macarrão à bolonhesa de forno
Ingredientes do macarrão à bolonhesa de forno
-1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
-2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
-4 colheres (sopa) de azeite
-1 dente de alho picado
-1 cebola ralada
-500g de carne moída
-5 tomates picados
-1 cubo de caldo de carne
-1 lata de molho de tomate (340g)
-Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em seguida para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Então junte a carne moída e frite até secar a água.
Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
Tempere com sal e misture com o macarrão cozido.
Por fim transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Gostou dessas receitas? Perfeitas, né?
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