Torta de bacalhau – É muito fácil de fazer e muito, muito saborosa
Torta de bacalhau – É muito fácil de fazer e muito, muito saborosa
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Excelente para um almoço ou um jantar, acompanhada de uma salada verde, ou para uma festa, pois é um prato que se come bem frio.
Receita de torta de bacalhau pra muita gente é um bicho de sete cabeças, né?! Mas pode ter certeza que não é não! Mas verdade seja dita, o prato realmente tem muitos ingredientes, mas nada complicado. Hoje vamos simplificar essa receita pra você. Garanto que vai se surpreender com o resultado!
Torta – Então vamos lá aos ingredientes:
- 500g de bacalhau
- 500g de palmito
- 500ml azeite
- 300g farinha de rosca
- 3 ovos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão batidos no liquidificador
- 200g azeitona fatiada
- 40g alho
- 30g colorau
- 2 maços coentro
- 30g delícias do mar (tempero para peixe).
Torta – Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo refogue o alho no azeite e deixe dourar.
Em seguida acrescente o tempero batido (cebola, tomate e pimentão), o colorau e refogue.
Acrescente a azeitona, o palmito e o bacalhau e deixe em fogo baixo por 40 min.
Então observe se a mistura está ficando seca, se estiver coloque um pouco mais de azeite.
Para finalizar, acrescente os ovos batidos, a farinha de rosca e o coentro picado.
Tempere com delícias do mar e desligue o fogo.
Por fim coloque no refratário e cubra com as claras em neve.
Leve ao forno até dourar.
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Então vamos lá aos ingredientes:
- 20 batatas
- 5 ou 6 postas de bacalhau demolhado
- 2 cebolas médias
- 1 ramo de salsa
- 5 ovos (caseiros, de preferência)
- sal.
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente cozinhe o bacalhau em água e sal.
Em seguida retirar as postas, uma a uma, para uma travessa, com o auxílio de uma escumadeira.
Então cozinhe as batatas na água que cozeu o bacalhau, devidamente descascadas e partidas ao meio.
Entretanto, lascar o bacalhau para cima de um pano da louça limpo e, no final, fechar o pano e amassar muito bem, durante algum tempo.
O objetivo é que fique bem desfiadinho.
Colocá-lo numa vasilha grande.
Em seguida, moer a batata no passe-vite, para junto do bacalhau.
Picar as cebolas e a salsa e juntar à mistura anterior.
Adicionar os ovos e, por fim, amassar com a mão durante uns minutos, até obter uma massa homogênea.
Finalmente, formar os bolinhos, com a ajuda de duas colheres de sopa.
Eu faço-os sempre com antecedência, para congelar, pois evita que se abram durante e fritura.
Pronto, agora é só se deliciar!
Fala sério, que Delicias, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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