Empadão de frango com catupiry – Aproveite e faça hoje mesmo
Empadão de frango com catupiry – Aproveite e faça hoje mesmo
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Empadão de frango com catupiry – A receita que vou ensinar hoje é muito boa, a massa se desmancha no boca. Já faço ela há algum tempo, mas tentei simplificar de modo que todos consigam reproduzir em casa, e garanto que vocês vão conseguir!
Empadão de frango – Então comece separando os seguintes ingredientes:
Massa:
- 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
- 1/3 xícara (chá) de água gelada (pode ser que não use tudo).
Recheio:
- 1 kg de peito de frango sem pele e osso
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates pelados picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 500 gramas de requeijão cremoso para rechear.
Empadão de frango – Então vamos lá para o preparo:
Recheio:
Antes de tudo eu começo pelo recheio porque demora mais que a massa, assim, enquanto ele vai esfriando eu faço a massa.
Em seguida coloque o peito de frango limpo em uma panela de pressão, cubra com água e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Então depois que estiver cozido, escorra a água da panela, feche a tampa novamente e chacoalhe a panela por uns 30 segundos, assim o frango já vai sair desfiado.
Reserve enquanto pica o restante dos ingredientes.
Em seguida coloque um fio de óleo na panela e refogue o alho até que comece a dourar, acrescente a cebola e refogue até murchar.
Então adicione o frango desfiado, os tomates, colorau, o molho de tomate e refogue por alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e por ultimo, salsinha e cebolinha.
Enfim tampe a panela e reserve.
Dica: Pode substituir o tomate pelado por tomate bem maduro, sem as sementes. Se você quiser um recheio recheio mais cremoso, no final, adicione um pouco de creme de leite.
Massa e montagem:
O segredo da massa do empadão é não amassar muito, apenas o suficiente para misturar tudo.
Aliás quanto mais amassar, mais o glúten da farinha de trigo vai se desenvolver e a massa vai ficar elástica, isso dificulta na hora da montagem e a massa não vai vai ficar crocante.
Primeiramente coloque a farinha peneirada com o sal em uma tigela grande, adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
Em seguida adicione o ovo, previamente batido com um garfo e metade da água gelada.
Que delicia esta ficando né, então vamos continuar:
Então misture tudo com a mão e se sentir que está seca adicione mais água.
Quando todos os ingredientes estiverem unidos, forme uma bola de massa, coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por uns 30 minutos.
Para forrar a forma você vai precisar de aproximadamente 2/3 da quantidade de massa.
Abra com a ajuda de dois plásticos, para não grudar no rolo, com espessura de aproximadamente meio centímetro.
Se você não conseguir abrir de uma vez, abra pedaços e vá emendando na forma.
Em seguida forre o fundo e as laterais da forma com a massa, e pressione com os dedos para ajustar bem à forma.
O excesso de borda você vai cortar na hora de fechar a torta.
Usei uma forma de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
Então espalhe metade do recheio sobre a massa.
Em seguida, espalhe o requeijão com a ajuda de uma colher e cubra com a outra metade do recheio.
Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.
Pressione o dedo nas laterais para cortar o excesso de massa.
Aliás você também pode tirar o excesso com uma faca.
Se preferir, decore com as sobras de massa.
Por fim pincele uma gema de ovo levemente batida e leve para assar por aproximadamente 1 hora, em forno preaquecido a 180°C.
Pronto, agora é só se deliciar!
Fala sério, que Delicia esse Empadão de frango com catupiry, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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