Sobremesas

Torta holandesa de maracujá – Que tal se refrescar com essa sobremesa

Torta holandesa de maracujá

Na estação mais quente do ano o natural é correr para o freezer à procura do primeiro sorvete que encontrar! É gostoso, nós amamos muito e queremos provar diferentes sabores, mas todo dia cansa… Então o jeito é apelar para outros docinhos tão maravilhosos quanto e que deixam o paladar mais fresco. Experimente essa Torta holandesa de maracujá.

Então comece separando os seguintes ingredientes – Torta holandesa:
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida
    conforme embalagem
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto
    de chantilly
  • 1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto).
Então vamos lá para o preparo – Torta holandesa:

Primeiramente numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá.

Então com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem.

Em quanto isso cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa.

Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina.

Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá.

Leve para o freezer por 4 horas.

Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.

Por fim cubra com a calda de maracujá fria que vamos preparar abaixo.

Para a calda de maracujá:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • polpa de 2 maracujás.

Preparo da calda de maracujá:

Numa panela FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia essa Torta holandesa de maracujá, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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