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Chocotone recheado caseiro – 3 receitas deliciosas – Sucesso garantido

Chocotone recheado caseiro – 3 receitas deliciosas – Sucesso garantido

Quando se fala em Panetone, geralmente há polêmica: afinal, você gosta ou não de frutas cristalizadas? Para resolver, uma boa saída é ficar com o Chocotone.

Imagina só esta delícia recheada com diversos sabores? Deu água na boca, né? Reuniu 3 receitas de chocotone recheado! Então confira:

Chocotone recheado de Cookies

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Chocotone:
  • 1 Chocotone
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito de chocolate e recheio de baunilha
  • Creme de leite 1 caixa
  • 1 colher de sopa de manteiga.
Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo leve o leite condensado junto com o recheio dos biscoitos e a manteiga à panela e cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro.

Em seguida retirar do fogo e deixar esfriar.

Então misture o creme de leite.

Leve os biscoitos a um saco hermético e quebre com a ajuda de um rolo de massa. Misture ao doce.

Em seguida abra a tampa do chocotone e retire parte do miolo.

Misture o miolo ao doce.

Por fim recheio o chocottone com a mistura e o tampe novamente.

Chocotone recheado de sorvete

Então vamos lá aos ingredientes – Chocotone:
  • 1 chocotone
  • aproximadamente 500 de sorvete de sua preferência
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme de chocolate para cobrir o panetone
  • Morango e raspas de chocolate para decorar.

Calda

  • 100g de chocolate picado meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 ml de leite.
Então vamos lá aos ingredientes:

Primeiramente com auxílio de uma faca, corte a tampa do chocotone e retire o miolo.

Então molhe o fundo e as bordas do panetone com um pouquinho do leite misturado com o açúcar em seguida acrescente o sorvete; em uma camada de panetone molhe com leite e açúcar

Então acrescente mais sorvete e cubra com a tampa do panetone

Enfim embrulhe num filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 2 a 3 horas.

Retire o filme plástico, cubra com a calda de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos a gosto.

Calda: Antes de tudo coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso; leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até engrossar.

Chocotone de Mousse de Chocolate

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Chocotone:
  • 1/3 de xícara de chá de água morna
  • Açúcar 1 xícara de chá
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de chá de cereja em calda escorrida e picada.
Então vamos lá aos ingredientes:

Primeiramente em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara da farinha.

Então cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Em seguida junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.

Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha.

Então divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Em seguida retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.

Para o recheio, Antes de tudo na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos.

Adicione o chocolate, a cereja e misture.

Em seguida divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa.

Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.

Por fim decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Chocotone? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida o  melhor que você vai experimentar!

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