Pavê de Abacaxi – Simples e delicioso – Super delicioso
Pavê de Abacaxi – Simples e delicioso – Super delicioso
Depois de almoçarmos,todos nós gostamos de uma boa sobremesa. No entanto, a maioria delas requer muitos passos de preparação e muito tempo na cozinha. Hoje vamos lhe mostrar a sobremesa Pavê de Abacaxi que é absolutamente deliciosa.
Pavê de Abacaxi
Então vamos lá aos ingredientes:
Creme de Gemas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 800 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- Creme de leite 1/2 caixa (caixa com 200 gramas)
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Abacaxi em Calda
- 1 abacaxi picado em cubinhos (aprox. 800 gramas)
- Água 1 xícara de chá
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal.
Merengue Suíço
- 3 claras de ovos
- 1/2 limão
- 3/4 de açúcar refinado.
Montagem:
- 200 gramas de biscoito champanhe.
Então vamos lá ao preparo:
Creme de Gemas
Primeiramente coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
O ponto é quando o creme atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
Então retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar.
Abacaxi em Calda
Antes de tudo coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, a água e dê uma leve misturada para incorporar.
Então deixe cozinhar mexendo uma vez ou outra até que parte da água evapore e se torna uma calda, e o abacaxi acentue mais a sua cor.
Em seguida separe a calada e o abacaxi em recipientes diferentes.
Merengue Suíço
Primeiramente coloque as claras junto com o açúcar em banho maria sempre mexendo pros ovos não cozinharem.
O ponto é quando o açúcar dissolver completamente a ponto de você pegar um pouco da mistura com os dedos e passar um no outro e não sentir nenhum grão.
Então agora com auxilio de uma batedeira bata, acrescente o suco do limão e continue batendo a mistura até que se torne um creme branco e firme o que acontece entre os 5 e 10 minutos batendo.
Montagem:
Primeiramente faça uma camada de creme no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada de biscoito umedecendo-os primeiro na calda retirada do abacaxi.
Então repita o processo até restar um centímetro para o topo da travessa, então coloque os abacaxis cozidos por cima de forma bem uniforme.
Por fim finalize espatulando o merengue sob a sobremesa e dando encostadas rápidas com uma colher pra criar aquele efeito arrepiado, em seguida jogue cubinhos de abacaxi, e algumas oleaginosas trituradas para dar aquele ar natalino.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pavê de Abacaxi? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
——————-
Queridos leitores, sejam bem vindos!
E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.
Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.
Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.
Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
???? Você também vai gostar ???? ????
NARG – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
Pingback: Pavê de Abacaxi - Prepare essa sobremesa para adoçar o seu dia -