Bolo mousse de maracujá – É sensacional – Fica fofinho e cremoso
Bolo mousse de maracujá – É sensacional – Fica fofinho e cremoso
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Bolo mousse de maracujá promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.
Bolo mousse de maracujá
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Bolo:
- 1 xícara de açúcar
- 6 colheres (de sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de suco de maracujá adoçado.
Mousse:
- 1 lata de leite condensado (se for de outra marca utilizar também gelatina incolor ou de maracujá)
- Creme de leite 1 lata
- 1 pacotinho de suco de maracujá Tang (25g)
- ou 1/2 xícara de suco líquido concentrado (nesse caso também usar gelatina incolor ou de maracujá)
Então vamos lá ao preparo:
Bolo:
Primeiramente bata a margarina com o açúcar por 1 minuto.
Então adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Em seguida adicione a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima até misturar.
Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento. Adicione o leite e misture.
Então unte uma forma de 18cm de diâmetro e coloque a massa.
Enfim asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Deixe esfriar.
Então desenforme e coloque o bolo dentro de uma forma de fundo removível, se for baixa coloque acetato ao redor para ficar mais alto.
Regue o bolo com o suco de maracujá adoçado.
Mousse:
Antes de tudo se for usar leite condensado e o suco em pó, basta misturar os 3 ingredientes do mousse, bater bem até engrossar e está pronto.
Se você for usar outra marca de leite condensado ou for usar suco concentrado líquido, misture os 3 ingredientes e coloque também 1/2 pacote de gelatina incolor ou de maracujá (12g) (hidrate e derreta de acordo com as instruções da embalagem, adicione ao mousse e misture).
Em seguida coloque o mousse por cima do bolo e leve à geladeira por 4 horas.
Por fim decore com polpa de maracujá misturada com açúcar, e sirva.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo mousse de maracujá? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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