Bolo de chocolate com brigadeiro e morangos – Que tentação
Bolo de chocolate com brigadeiro e morangos – Que tentação
Esse bolo é o famoso “Nega Maluca”. Bolo de chocolate é muito bom, simples, recheado ou somente com uma cobertura por cima…
Bolo de chocolate com brigadeiro e morangos
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- Bolo de chocolate:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa cheia de chocolate em pó (usei 50% cacau, não use achocolatado porque contém muito açúcar e o bolo pode abatumar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 200 ml de óleo
- 1 e 1/2 xícara de água fervendo (a quantidade de água depende da farinha de trigo utilizada)
** Usei xícara de 240 ml – ** Usei forma 36x26x6cm, mas pode-se usar uma forma menor
Cobertura:
- 2 cx ou latas de leite condensado
- 1 caixinha de morangos (grande)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 lata de creme de leite com o soro.
Então vamos lá ao preparo:
Bolo:
- Primeiramente colocar em uma vasilha os ingredientes secos: o açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, o fermento
- Ferver a água
- Quando a água ferver, acrescentar na bacia os ovos batidos, o óleo, e a água fervente
- Em seguida misturar muito bem com uma colher de pau, com um fuet; ou se quiser, bater na batedeira, mas não precisa
- A massa tem que ficar cremosa, nem líquida, nem grossa
- Então colocar a massa em forma untada com óleo
- Dar umas batidinhas na forma, pra sair as bolhas de ar da massa
- Enfim levar ao forno a 200 graus (se seu forno for forte, se for franco, pode aumentar a potência do forno)
- No meu forno demorou 30 minutos, mas o tempo de forno é relativo de forno para forno, até que colocando um palito ele saia seco
Cobertura:
- Antes de tudo higienizar os morangos e cortar em rodelas
- Então colocar em uma panela os ingredientes da cobertura, exceto os morangos, e misture bem
- Em seguida leve ao fogo, misturando sempre, até ficar em ponto de calda, não muito grosso
- Coloque o brigadeiro por cima do bolo e espalhe bem
- Então coloque os morangos por cima do brigadeiro
→ Obs: só misture os morangos no brigadeiro, se for consumir o bolo no mesmo dia, em pouco espaço de tempo. Se não for consumir o bolo no mesmo dia, apenas coloque os morangos por cima do bolo. Esse bolo foi consumido em menos de 1 hora, por isso eu misturei os morangos no brigadeiro. Não misture os morangos, se não for consumir rápido o bolo.
Veja no vídeo, a mesma receita do bolo e cobertura de brigadeiro:
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
——————-
Queridos leitores, sejam bem vindos!
E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.
Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.
Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.
Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
???? Você também vai gostar ???? ????
NAR – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.