Acém refogado com legumes e purê de batatas – Muito saboroso

Acém refogado com legumes e purê de batatas – Muito saboroso

Escolher um prato principal para um almoço especial as vezes é bem complicado porque são muitas as opções disponíveis, já que, a culinária brasileira é rica em pratos saborosos, porém existem aqueles que se destacam das demais como é o caso das receitas com carnes e legumes.

A receita de acém refogado com legumes e purê de batatas cai muito bem em ocasiões especiais, é um prato super saboroso que deixa todos com água da boca.

Acém refogado com legumes e purê de batatas

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 700 gramas de acém
  • 100 gramas de vagem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite.

Purê:

  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite.
Então vamos lá ao preparo:
  • Primeiramente para fazer o purê primeiro deve lavar, descascar, cozinhar e passar as batatas no espremedor, em seguida coloque as batatas amassadas em uma panela e acrescente o leite, a margarina e o creme de leite, misture e leve ao fogo sempre mexendo até obter um creme macio.
  • Então coloque o purê em um refratário e reserve.
  • Em seguida para preparar a carne pegue uma panela de pressão e coloque o caldo de legumes e a carne, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos contando depois do início da pressão.
  • Em seguida apague o fogo, espere a pressão sair tire o acém e reserve ½ xícara de chá do caldo do cozimento.
  • Então agora espere a carne esfriar, desfie lascas grandes, pegue outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e em seguida acrescente a cenoura, a vagem e o pimentão e refogue, quando eles ficarem macios junte a carne desfiada, a pimenta, o sal e o caldo do cozimento e deixe no fogo por mais 5 minutos, por fim tire do fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
  • Finalize colocando a carne sobre o purê.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Acém refogado com legumes e purê de batatas – Muito saboroso? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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