Batata recheada – com frango e muçarela – Aproveite e faça hoje mesmo
A rotina do dia-a-dia as vezes não perdoa e a gente só precisa de uma receita prática e rápida para satisfazer nosso apetite. No entanto, não podemos abrir mão do sabor. Pensando nisso, que tal se jogar nessa Batata recheada com frango e muçarela ? Então confira!
-4 batatas grandes com casca bem lavadas e furadas com um garfo
-Sal e pimenta-do-reino
-½ xícara (chá) de muçarela ralada
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 gemas
-200 g de frango moído (peito ou sobrecoxa)
-½ colher (chá) de alecrim picado
-1 cebola pequena picada
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-2 claras em neve
-2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
Primeiramente coloque as batatas em assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Em seguida corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente e reserve.
Então tempere as cascas com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno médio (180 °C) por 10 minutos.
Reserve.
Misture a polpa amassada com a muçarela, a manteiga e as gemas. Reserve.
Em seguida tempere o frango com sal e pimenta a gosto e o alecrim. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até murchar.
Então junte o frango e frite até dourar.
Fora do fogo, misture o purê de batata e, delicadamente, incorpore a clara em neve.
Recheie as cascas de batata com essa mistura, salpique o parmesão e por fim leve de volta ao forno médio por mais uns 20 minutos ou até dourarem.
Se desejar, sirva com salada de folhas.
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-500 g de batatas (de preferência Asterix)
-1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
-1/4 de xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga
-200 g de queijo Emmental ralado no ralo grosso
-200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
-Sal a gosto
Antes de tudo cozinhe as batatas com casca em água fervente abundante com 1 colher (sopa) de sal até amaciarem.
Em seguida descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor (ou amasse bem com um garfo).
Então transfira para uma panela, acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Por fim mexendo sempre, agregue os queijos aos poucos e continue o cozimento até obter um purê elástico.
Ajuste o sal e sirva.
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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