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Batata recheada – com frango e muçarela – Aproveite e faça hoje mesmo

Batata recheada – com frango e muçarela – Aproveite e faça hoje mesmo

A rotina do dia-a-dia as vezes não perdoa e a gente só precisa de uma receita prática e rápida para satisfazer nosso apetite. No entanto, não podemos abrir mão do sabor. Pensando nisso, que tal se jogar nessa Batata recheada com frango e muçarela ? Então confira!

Batata recheada – Antes de tudo vamos aos ingredientes:

-4 batatas grandes com casca bem lavadas e furadas com um garfo

-Sal e pimenta-do-reino

-½ xícara (chá) de muçarela ralada

-1 colher (sopa) de manteiga

-2 gemas

-200 g de frango moído (peito ou sobrecoxa)

-½ colher (chá) de alecrim picado

-1 cebola pequena picada

-2 colheres (sopa) de azeite de oliva

-2 claras em neve

-2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Batata recheada – Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente coloque as batatas em assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos.

Em seguida corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente e reserve.

Então tempere as cascas com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno médio (180 °C) por 10 minutos.

Reserve.

Misture a polpa amassada com a muçarela, a manteiga e as gemas. Reserve.

Em seguida tempere o frango com sal e pimenta a gosto e o alecrim. Reserve.

Refogue a cebola no azeite até murchar.

Então junte o frango e frite até dourar.

Fora do fogo, misture o purê de batata e, delicadamente, incorpore a clara em neve.

Recheie as cascas de batata com essa mistura, salpique o parmesão e por fim leve de volta ao forno médio por mais uns 20 minutos ou até dourarem.

Se desejar, sirva com salada de folhas.

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Então vamos lá aos ingredientes:

-500 g de batatas (de preferência Asterix)

-1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)

-1/4 de xícara (chá) de leite

-1 colher (sopa) de manteiga

-200 g de queijo Emmental ralado no ralo grosso

-200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

-Sal a gosto

Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo cozinhe as batatas com casca em água fervente abundante com 1 colher (sopa) de sal até amaciarem.

Em seguida descasque e passe-as ainda quente pelo espremedor (ou amasse bem com um garfo).

Então transfira para uma panela, acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Por fim mexendo sempre, agregue os queijos aos poucos e continue o cozimento até obter um purê elástico.

Ajuste o sal e sirva.

Fala sério, que Delicias, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

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