Bolinhas de queijo – Fácil de fazer e fica uma delicia
Bolinhas de Queijo – Fácil de fazer e fica uma delicia
Bolinhas de Queijo– Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essas deliciosas Bolinhas de Queijo!
Então vamos para os ingredientes das Bolinhas de Queijo:
-300 ml de água
-200 ml de leite
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 cubo de caldo de legumes
-4 copos cheios de farinha de trigo
-Sal a gosto
-300 g de mussarela em cubos para rechear
-Óleo vegetal para fritar
-Leite e farinha de rosca para empanar
Então vamos para o preparo das Bolinhas de Queijo:
Antes de tudo em uma panela larga coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a margarina
Em seguida abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola
Então coloque sobre uma superfície untada com margarina e deixe esfriar
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheie com um cubo de mussarela, feche e modele as bolinhas
Empane passando primeiramente no leite e depois da farinha de rosca, retire o excesso
E por fim frite em óleo quente. Escorra bem em papel toalha e sirva
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Bolinhas de Atum
Então vamos para os ingredientes das Bolinhas de Atum:
-170 g de atum em conserva de azeite bem escorrido (2 latinhas)
-¼ de cebola picada finamente
-1 dente de alho picado finamente
-2 colheres de sopa de polpa de tomate
-1 colher de sopa rasa de salsa picada
-2 colheres de sopa de leite
-1 ovo
-Sal
-Pimenta
-Pão ralado
-Óleo para fritar
Para o molho:
-2 colheres de sobremesa de maionese
-1 colher de sobremesa de iogurte grego
-1 dente de alho picado finamente
-1 colher de sobremesa de salsa picada
-2 colheres de sopa de rodelas de azeitonas pretas picadas grosseiramente
Então vamos para o preparo das Bolinhas de Atum:
Antes de tudo faça o molho:
Numa tigela, coloque a salsa, o alho, as rodelas de azeitonas, a maionese e o iogurte.
Então misture tudo e guarde no frigorífico.
Em seguida regue o pão com o leite e com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem até que o pão fique desfeito. Parta o ovo e bata muito bem com um garfo.
Numa tigela, coloque o atum, a cebola, o alho, a salsa, a polpa de tomate, o pão e metade do ovo batido.
Tempere com sal e pimenta.
Então mexa muito bem com um garfo até que fique uma pasta homogênea.
Com uma colher, retire pedaços da massa e com as mãos, molde bolas.
Passe as bolas pelo restante ovo batido e pão ralado.
Frite as bolas por igual em óleo quente.
Por fim depois das bolas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Gostou dessas receitas de bolinhas de queijo e atum? Perfeitas, né?
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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