Bolo de cocada – Receita original e fácil de fazer
Bolo de cocada da Maria da Paz – Receita original e fácil de fazer
Bolo com massa de coco e recheio e cobertura com creme de Leite condensado e coco
Aprenda a preparar a receita do famoso Bolo de cocada da Maria da Paz, que faz a boleira Maria da paz a lembrar a avó Dulce, na novela “A Dona do Pedaço”.
Quem assistiu a primeira semana de “A Dona do Pedaço”, deve ter notado que a protagonista Maria da Paz encontrou, no pior momento de sua vida, um trabalho que vai mudar sua vida. Isso porque a personagem passou a vender seus bolos pelas ruas de São Paulo e começou a fazer muito sucesso entre os personagens.
O chamado “bolo da paz” tem uma receita secreta que levará a protagonista ao sucesso.
Bolo de cocada da Maria da Paz – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
Bolo de cocada da Maria da Paz
Em primeiro lugar, anote todos os ingredientes:
Massa de pão de ló:
-8 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de Leite Integral
-3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) fermento em pó
-2 xícaras (chá) de coco ralado queimado.
Recheio e cobertura:
-1 e meia xícara (chá) de Leite Integral
-2 latas ou caixinhas de Leite condensado
-200 ml de leite de coco
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-100 g de coco em flocos.
Montagem:
-1 xícara (chá) de Leite Integral.
Então vamos para o preparo do Bolo de cocada da Maria da Paz:
Massa de pão de ló:
Primeiramente em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo (10 minutos).
Em seguida adicione o Leite , a farinha e o fermento em pó e bata com cuidado.
Acrescente o coco queimado e misture até obter uma mistura homogênea.
Então em duas assadeiras redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, despeja metade da massa em cada assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Corte ao meio, na horizontal, cada bolo e reserve.
Recheio e cobertura:
Antes de tudo em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto o coco em flocos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
Então quando iniciar fervura, despeje o coco em flocos e cozinhe por mais 10 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Primeiramente em um recipiente, reserve cerca de meia xícara (chá) de Recheio e Cobertura reservado para fazer o acabamento.
Em um prato de servir, coloque o 1° disco de bolo e umedeça com um pouco do Leite e distribua uma parte do Recheio.
Repita esse processo com todos os discos de bolo e o resto do Recheio.
Por fim cobrindo o bolo com a Cobertura reservada.
Decore com coco queimado e com as fitas de coco fresco, faça decoração em formato de flor. Sirva.
Pronto, agora você pode preparar um bolo delicioso igual os que aparecem nas telinhas. Ah! E para deixar sua receita ainda melhor, não se esqueça de colocar também 300g de carinho, 4 xícaras de amor e uma grande pitada de alegria – segredinho da avó Dulce e da Maria da Paz!
Gostou dessa receita de Bolo de cocada da Maria da Paz? Perfeita, né?
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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