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Fatias húngaras – Não tem como não amar – Experimente

Fatias húngaras – Não tem como não amar – Experimente

Fatias húngaras – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.

Fatias húngaras doce:

Antes de tudo vamos aos ingredientes das Fatias húngaras:

Massa:

-500grs de farinha de trigo

-1 vidro de leite de coco

-50ml de leite

-1 envelope de fermento biológico seco

-2 colheres de sopa de açúcar

-2 ovos

-2 colheres de sopa de manteiga

-1 pitada de sal

Recheio de coco:

-4 colheres de sopa de manteiga

-1 envelope de coco ralado

-1 xícara de açúcar

-Farofa doce

-2 xícaras de farinha de trigo

-2 colheres de sopa de manteiga

-1 xícara de coco ralado

Calda:

-1 lata de leite condensado

-2 xícaras de leite

Então vamos para o  preparo Fatias húngaras:

Massa:

Primeiramente  numa vasilha misture o leite com o leite de coco e então, acrescente a fermento, a manteiga e ovo, açúcar e sal.

Em seguida mexer bem acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Então sove a massa por uns 5 minutos e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.

Recheio:

Misture a manteiga com o açúcar e logo em seguida o coco ralado. Reserve.

Farofa:

Misture a farinha de trigo com a manteiga e o coco ralado. Então faça uma farofa bem sequinha.

Calda:

Misture o leite condensado com o leite e reserve para molhar bem as fatias húngaras.

Montagem:

Montagem 

Antes de tudo abra a massa e corte em retângulo.

Em seguida espalhe o recheio de coco com uma colher e enrole feito um rocambole.

Então corte tiras na largura de dois dedos e coloque em uma forma.

Em cima de cada fatia, coloque a farofa doce e leve para assar no forno a 180 graus por 30 minutos.

Por fim  quando sair do forno, coloque a calda e sirva bem quentinho.

Dicas:

Utilize também leite de amêndoas, leite de soja e até leite de aveia.
Acrescente frutas picadas no seu recheio, como abacaxi, maçã e banana.
Na farofa doce para ressaltar o sabor, adicione 1 colher de canela em pó.

 

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Fatia húngara salgada

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Fermentação:

-2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

-1 colher (sopa) de açúcar

-1/4 de xícara (chá) de leite morno

-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

-1/4 de xícara (chá) de água morna

-1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

-100g de batata cozida e espremida

-1 ovo

-1 colher (chá) de sal

-3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

-Farinha de trigo para enfarinhar

-1 ovo para pincelar

-Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

-150g de presunto ralado

-150g de queijo mussarela ralado

-100g de azeitonas verdes picadas

-150g de requeijão cremoso

-2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão

Então vamos para o  preparo:

Primeiramente  para a fermentação, em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite morno, a farinha e deixe descansar por 15 minutos para crescer.

Em seguida acrescente os ingredientes da massa e amasse até ficar macia e desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha.

Então  abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 40cm x 30cm.

Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e enrole como rocambole.

Corte o rocambole em fatias a cada 2cm e espalhe em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga, com o corte virado para cima.

Então deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e polvilhe com queijo parmesão.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Espere esfriar, e sirva.

 

Gostou dessas receita de húngara? Perfeitas, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

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