Tem também cheirinho de tarde com visitas, geralmente aquela tia de longe, que aparece uma vez por ano com presente e fotografias. Lá em casa era assim.
Mamãe preparava uma mesa cheia de gostosuras, sanduíches, geleias, bolos… tipo chá da tarde.
O bolo de fubá cremoso faz parte desses clássicos e gosto dessa receita porque ela não é muito doce. Por outro lado, é uma massa que não rende muito então se você quiser fazer um bolo maior, basta dobrar a quantidade de ingredientes. Aqui em casa não posso comer muitos doces então adorei que “rendeu” o necessário para matar uma vontade de revisitar o passado!
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!
-1 xícara (chá) de fubá
-2 xícaras (chá) de leite integral
-2 ovos
-1 colher (sopa) de manteiga (usei em temperatura ambiente)
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó (o de bolo, colher rasa)
-1 colher (sopa) de farinha de trigo (colher beeem cheia)
-1 xícara (chá) de açúcar
-50 g de queijo parmesão ralado.
Primeiramente pré-aqueça o forno a 200ºC . Unte uma fôrma de aproximadamente 20 cm de diâmetro ou então faça como eu e asse o bolo em uma fôrma de 21,5 x 21,5. A massa não rende muito e se você usar uma fôrma muito grande, seu bolo vai ficar super achatado e ruim.
Em seguida misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Bata por aproximadamente 4 minutos.
Ao obter uma massa homogênea, então acrescente o fermento e apenas pulse umas 3 vezes, o suficiente para dar uma misturada básica.
Por fim asse por pelo menos 40 minutos ou até que o palito saia seco.
Não se assuste se o seu bolo não crescer.
Antes de desenformá-lo, espere esfriar por 1h.
Ele vai ficar com essa aparência de “solado”, na verdade você terá um bolo com duas camadas: uma mais durinha e a de cima mais cremosa.
-1 xícara (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1 ovo
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de fubá
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-100 g de goiabada em filetes finos
Primeiramente no liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
Em seguida despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
Então asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Por fim o bolo esta pronto só esperar esfriar, desenforme e sirva.
Sabe aquele bolo com cara de vó?!
Essa receita é simplesmente fácil de preparar e possui um sabor inexplicável! Então vem ver!
-3 ovos
-2 xícaras de leite
-1 lata de leite condensado
-50 g de queijo parmesão ralado
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de fubá
-2 colheres de sopa de margarina
-1 colher de sopa de fermento em pó
-350 g de goiabada
-1 xícara de água.
Primeiramente em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o queijo ralado, o açúcar, o fubá, a margarina e o fermento em pó.
Então bata bem por 5 minutos.
Em seguida adicione a massa do bolo em uma forma untada e leve ao forno 180 graus por 50 minutos.
Para o preparo da calda, adicione a goiabada e a água em um recipiente.
Leve ao microondas por 2 minutos e prontinho.
Por fim agora é só jogar a calda sobre o bolo de goiabada e ser feliz!
Essa receita rende 10 porções e demora 1 hora para ficar pronta.
Não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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