Bolo de mel com laranja – Super delicioso – faça agora e experimente
Bolo de mel com laranja
Sem dúvida a melhor receita de Bolo de mel com laranja que você vai saborear!
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Bolo de mel com laranja e promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.
Então vamos para os ingredientes do Bolo de mel com laranja:
-1 3/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
-1/4 colher (chá) de sal (para a massa)
-1/2 xícara de açúcar (para a massa)
-1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, amburana e cumaru) –
– 1/2 xícara de óleo de girassol (para a massa)
-1/2 xícara de mel (para a massa)
-2 ovo (para a massa)
-Manteiga sem sal para untar (para a massa)
-1/2 colher (chá) de fermento em pó (para a massa)
-1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para a massa)
-1 xícara de chá de camomila (para a massa)
-3/4 de xícara de cream cheese (para a cobertura)
-1 colher (chá) de suco de limão (para a cobertura)
-2 colheres (sopa) de mel jataí (para a cobertura)
-1/4 de colher (chá) de água de rosas (ou de flor de laranjeira) – (para a cobertura)
-1/2 xícara de creme de leite fresco (para a cobertura)
-1 laranja-baía cortada em gomos (para a cobertura)
-Pétalas de rosa comestíveis para decorar (para a cobertura)
Então vamos para o preparo do Bolo de mel com laranja
Prepare a massa
Antes de tudo preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com manteiga sem sal.
Forre o fundo dela com um disco de papel-manteiga de mesmo diâmetro e reserve.
Em seguida em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, sal, açúcar e especiarias.
Mexa com um batedor de arame.
Então acrescente o óleo, o mel, os ovos e o chá.
Misture até formar uma massa homogênea e transfira para a fôrma imediatamente.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Por fim retire o bolo do forno e deixe descansar por 15 minutos.
Desenforme e espere esfriar.
Prepare a cobertura:
Primeiramente na batedeira com o globo, bata o cream cheese com o suco de limão, o mel e a água de rosas por cinco minutos ou até obter um creme firme e leve.
Reserve.
Em seguida em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter uma consistência firme, que não escorra.
Adicione-o ao cream cheese, misturando delicadamente com uma espátula larga.
Reserve.
Corte as extremidades da laranja.
Descasque com uma faca no sentido do comprimento, retirando toda a parte branca para não amargar.
Segure a laranja em uma das mãos, com delicadeza, e faça cortes na junção dos gomos, retirando a película branca e separando os gominhos.
Reserve.
Espalhe o creme na superfície do bolo com as costas de uma colher.
Distribua os gomos da laranja e as pétalas.
Por fim sirva a seguir.
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Bolo de laranja cremoso
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
-1 xícara de açúcar – para o caramelo
-4 xícaras de farinha de trigo – para a massa
-2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio – para a massa
-1 pitada de sal – para a massa
-2 xícaras de açúcar – para a massa
-6 ovo – para a massa
-1 colher (chá) de essência de baunilha – para a massa
-2 colheres (chá) de raspas de laranja – para a massa
-2 xícaras de leite – para a massa
-2 xícaras de leite – para o creme de laranja
-3/4 xícara de amido de milho – para o creme de laranja
-2 colheres (sopa) de raspas de laranja – para o creme de laranja
-2 xícaras de manteiga – para o creme de laranja
-4 xícaras de suco de laranja – para o creme de laranja
-4 colheres (chá) de fermento em pó – para a massa
-1 xícara de manteiga sem sal – para a massa
-2 laranjas-baía em rodelas – para o creme de laranja
Então vamos para o preparo:
Prepare o caramelo
Primeiramente antes de tudo em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo médio até caramelizar. Junte 1/2 xícara de água, mexendo lentamente até formar uma calda.
Então pare de mexer e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e reserve.
Prepare a massa
Em seguida Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a baunilha e as raspas de laranja.
Em seguida junte a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite e mexendo até incorporar bem.
Transfira para duas fôrmas de 24 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Por fim leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Prepare o creme de laranja
Antes de tudo em uma panela pequena, leve ao fogo médio o leite, o amido de milho e as raspas de laranja, mexendo sempre até obter um creme espesso.
Em seguida transfira para a batedeira e junte a manteiga e o suco de laranja.
Bata bem.
Deixe esfriar.
Então recheie as massas com parte do creme.
Cubra o bolo com o creme restante e reserve.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe as rodelas de laranja dos dois lados.
Por fim passe cada uma delas no caramelo já frio e disponha-as na superfície e na lateral do bolo, decorando a gosto.
Gostou dessas receitas de bolos de laranja? Deliciosas, né?
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
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