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Bolo Especial de Chocolate – Uma explosão de chocolate

Bolo Especial de Chocolate – Uma explosão de chocolate

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Esse bolo é ideal para festas de aniversário. Molhadinho e tem um sabor incrível.

Uma massa incrível, e uma ganache especial diferente de tudo que você já provou. Então vem conferir!

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa delicia!

Bolo Especial de Chocolate – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.

Bolo – Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Cobertura e Recheio (ganache):

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 375 g de Chocolate Meio Amargo picados
  • 1 lata deCreme de Leite

Massa:

  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó (tipo dois frades)
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 ovos
Bolo – Então vamos lá para o preparo:

Cobertura e Recheio (ganache):

Antes de tudo em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e 100 ml de água e leva ao fogo baixo para derreter.

Então quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate Meio Amargo picados e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido.

Em seguida acrescente o Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.

Por fim cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa:

Primeiramente em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó e o açúcar mascavo e cubra com 250 ml de água fervente. Misture e reserve.

Em seguida em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa.

Então adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater.

Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.

Em seguida distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.

Hum isso tudo esta uma delicia né? Então vamos continuar

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Então com o auxilio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.

Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.

Em seguida espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.

Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Por fim espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxilio de uma colher.

Sirva a seguir.

Dica:
- Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.

Fala sério, que Delicia esse Bolo de chocolate, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.
Leon Tolstoi

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