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Bolo gelado choconinho – Uma explosão de sabor – Se delicie

Bolo gelado choconinho

Receita maravilhosa do Bolo Gelado Choconinho.

Recheio de chocolate trufado e outro de brigadeiro de Leite Ninho. O bolo gelado Choconinho fica delicioso.

Suas tardes vão ficar ainda mais saborosas com esta receita de Bolo gelado choconinho que, além de práticas e fáceis de preparar, aliás são deliciosas e irresistíveis!

Em primeiro lugar, anote os ingredientes do Bolo Gelado Choconinho:

Bolo:

-3 ovos

-1 xíc. e 1/2 de açúcar

-3 c. de sopa de cacau em pó

-1/2 xíc. de óleo

-1/2 xíc. de água morna

-2 xíc. de farinha de trigo

-1 c. de sopa de fermento

Recheio de Chocolate Trufado:

-1 lata de leite condensado

-1 c. de sopa de manteiga

-2 c. de sopa de cacau em pó

-1 cx de creme de leite

-1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado

Recheio de Leite Ninho:

-1 lata de leite condensado

-4 c. de sopa de Leite Ninho

-1 c. de sopa de manteiga.

Enfim vamos para o preparo do Bolo Gelado Choconinho:

Bolo:

Antes de tudo em uma tigela, junte os ovos, cacau e açúcar. Mexa.

Adicione o óleo e mexa.

Em seguida coloque aos poucos (e alternando) a água e farinha, mexendo.

Por último o fermento. Mexa delicadamente.

Então disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (não precisa untar), ou se não tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Então espere esfriar, então desenforme e corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.

Recheio de Chocolate Trufado:

Primeiramente  junte em um bowl grande o leite condensado, cacau e manteiga.

Leve ao micro-ondas por 7 minutos.

Então acrescente o creme de leite e chocolate e mexa bem até derreter e estar bem homogêneo.

Por fim cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Recheio de Leite Ninho:

Antes de tudo junte em um bowl grande o leite condensado, leite Ninho e manteiga.

Em seguida leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa bem.

Por fim cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).

Montagem:

Antes de tudo na mesma forma que assou o bolo (não precisa lavar), coloque metade do bolo.

Então regue com uma caldinha*.

Em seguida coloque o recheio de leite Ninho e por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado.

Cubra com o bolo e regue com a caldinha.

Finalize com a metade restante do Recheio de Chocolate Trufado. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Por fim polvilhe Leite Ninho e sirva.

Se preferir, pode embrulhar em papel alumínio.

*Na minha caldinha usei: 4 colheres de leite, 1 c. de sobremesa de cacau em pó e 1 c. de café de rum. Levei ao micro por 30 segundos só para conseguir dissolver o cacau.

 

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR: ????

????Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa de Leite Ninho

Em primeiro lugar, anote os ingredientes

-2 ovos

-1/2 xícara (chá) óleo

-1 1/2 xícara (chá) açúcar

-3/4 xícara (chá) de cacau em pó

-2 xícara (chá) farinha

-1 1/2 xícara (chá) leite

-1 colher de chá de bicarbonato em pó

-1 colher de sopa fermento

-190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas).

Cobertura:

-1 lata leite condensado

-1 colher de sopa de manteiga sem sal

-3 colheres de sopa de Leite em pó Ninho

-2 colheres de sopa de creme de leite

Enfim vamos para o preparo:

Antes de tudo comece pela cobertura.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho e mexa bem.

Então ligue em fogo baixo.

Mexa bem até o brigadeiro de leite Ninho desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo.

Em seguida coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Para fazer o bolo, coloque em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, leite, cacau e farinha.

Bata bem.

Por fim, coloque o bicarbonato e o fermento e bata bem pouco. Somente para que se misture ao restante dos ingredientes.

Montagem:

Primeiramente  em uma forma untada de furo no meio (de 25 cm de diâmetro) coloque camadas:

1ª – Metade da Massa

2ª – Porção do Chocolate picado (80g)

3ª – Metade da Massa

4ª – Porção do Chocolate picado (80g)

Então leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos, ou até perceber que seu bolo está cozido.

Por fim cubra com a cobertura de Leite Ninho e polvilhe com Leite Ninho.

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

???? Bolo de Chocolate e Leite Ninho

Ingredientes da Massa:

-1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

-2 xícaras (chá) de açúcar comum (refinado, cristal ou demerara)

-3/4 xícara (chá) cacau

-2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

-1 colher (chá) de fermento em pó

-1/4 colher (chá) de sal

-2 ovos

-1 xícara (chá) de iogurte integral

-1 xícara (chá) de café coado ou 2 colheres (chá) de café instantâneo dissolvido em 1 xícara de água morna)

-1/2 xícara (chá) óleo

-1 colher (chá) extrato de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

-1 lata de leite condensado

-1 caixinha (200gr.) de creme de leite

-1/3 xícara (chá) de leite em pó

-1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo confira no vídeo.

Gostou dessas receitas de bolos ? Deliciosas, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

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