Bolo vulcão – 3 receitas – Chocolate, cenoura e ninho – Vão te dar água na boca

Bolo vulcão – 3 receitas – Chocolate, cenoura e ninho – Vão te dar água na boca

O bolo vulcão é uma sobremesa conhecida pela cobertura que escorre quando o primeiro pedaço é cortado. A versão mais tradicional é a de chocolate, mas também é possível preparar o doce com ingredientes como cenoura e leite Ninho.

O passo a passo vai te surpreender pela praticidade e o resultado deixará todos de sua casa salivando. Seja para uma ocasião especial, um aniversário ou só para comer no dia a dia, certamente o bolo vulcão fará sucesso com seus olhos e seu estômago. Por isso, veja 3 receitas incríveis desse doce:

Bolo vulcão de chocolate

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

1/2 xícara de chocolate em pó

Gotas de essência de baunilha a gosto

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

Cobertura

1 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 latas de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Confeitos a gosto

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga;

Incorpore um ovo de cada vez e continue batendo;

Em seguida acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó e permaneça batendo;

Então depois de dissolver, adicione o leite e 1 xícara de farinha;

Deixe bater até a consistência ficar homogênea e retire da batedeira;

Em seguida em uma tigela, misture o fermento com a outra xícara de farinha;

Incorpore a mistura do fermento com a farinha à massa e misture com uma colher;

Unte, com manteiga e chocolate em pó, uma forma com furo;

Então despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C;

Em seguida coloque uma panela em fogo médio e misture o leite condensado, com creme de leite, manteiga e chocolate em pó;

Vá misturando e desligue quando o creme começar a desgrudar do fundo;

Enfim retire o bolo da forma e coloque em um prato;

Por fim vá despejando a cobertura no furo do bolo até cobri-lo inteiramente;

Sirva com confeitos e se delicie.

Bolo de cenoura vulcão

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

3 cenouras picadas em rodelas

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

1 colher de (sopa) de fermento em pó

Cobertura

2 latas de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara de leite

Confeitos a gosto

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente  bata as rodelas de cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador;

Combine a farinha com o açúcar e o fermento em um recipiente;

Então adicione a mistura batida no liquidificador;

Misture até a consistência ficar homogênea;

Em seguida unte, com manteiga e farinha, uma forma com furo;

Enfim despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos;

Em seguida coloque uma panela em fogo médio e misture o leite condensado, com o chocolate em pó e o leite;

Mexa até engrossar e desligue o fogo;

Por fim coloque o bolo em um prato e disponha a cobertura morna no buraco da forma até cobrir tudo;

Sirva com confeitos e aproveite.

Bolo de leite Ninho vulcão

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha

1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

1 lata de leite condensado

Leite Ninho a gosto para finalizar

150g de manteiga em temperatura ambiente

¾ de xícara de leite Ninho

100g de creme de leite

Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite;

Em seguida coloque a mistura em uma tigela e misture com a farinha e o fermento;

Mexa bem até a consistência ficar homogênea;

Então unte, com manteiga e farinha, uma forma com furo;

Enfim leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;

Em uma batedeira, bata o leite condensado e a manteiga;

Acrescente o creme de leite e ¾ de xícara de leite Ninho e bata até ficar homogêneo;

Por fim disponha o bolo em um prato e coloque a cobertura no furo até cobrir todo o doce;

Finalize polvilhando leite Ninho e sirva.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo vulcão? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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