O bolo vulcão é uma sobremesa conhecida pela cobertura que escorre quando o primeiro pedaço é cortado. A versão mais tradicional é a de chocolate, mas também é possível preparar o doce com ingredientes como cenoura e leite Ninho.
O passo a passo vai te surpreender pela praticidade e o resultado deixará todos de sua casa salivando. Seja para uma ocasião especial, um aniversário ou só para comer no dia a dia, certamente o bolo vulcão fará sucesso com seus olhos e seu estômago. Por isso, veja 3 receitas incríveis desse doce:
Massa
1/2 xícara de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Confeitos a gosto
Primeiramente em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga;
Incorpore um ovo de cada vez e continue batendo;
Em seguida acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó e permaneça batendo;
Então depois de dissolver, adicione o leite e 1 xícara de farinha;
Deixe bater até a consistência ficar homogênea e retire da batedeira;
Em seguida em uma tigela, misture o fermento com a outra xícara de farinha;
Incorpore a mistura do fermento com a farinha à massa e misture com uma colher;
Unte, com manteiga e chocolate em pó, uma forma com furo;
Então despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C;
Em seguida coloque uma panela em fogo médio e misture o leite condensado, com creme de leite, manteiga e chocolate em pó;
Vá misturando e desligue quando o creme começar a desgrudar do fundo;
Enfim retire o bolo da forma e coloque em um prato;
Por fim vá despejando a cobertura no furo do bolo até cobri-lo inteiramente;
Sirva com confeitos e se delicie.
Massa
3 cenouras picadas em rodelas
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
Confeitos a gosto
Primeiramente bata as rodelas de cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador;
Combine a farinha com o açúcar e o fermento em um recipiente;
Então adicione a mistura batida no liquidificador;
Misture até a consistência ficar homogênea;
Em seguida unte, com manteiga e farinha, uma forma com furo;
Enfim despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos;
Em seguida coloque uma panela em fogo médio e misture o leite condensado, com o chocolate em pó e o leite;
Mexa até engrossar e desligue o fogo;
Por fim coloque o bolo em um prato e disponha a cobertura morna no buraco da forma até cobrir tudo;
Sirva com confeitos e aproveite.
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
1 lata de leite condensado
Leite Ninho a gosto para finalizar
150g de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara de leite Ninho
100g de creme de leite
Primeiramente em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite;
Em seguida coloque a mistura em uma tigela e misture com a farinha e o fermento;
Mexa bem até a consistência ficar homogênea;
Então unte, com manteiga e farinha, uma forma com furo;
Enfim leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;
Em uma batedeira, bata o leite condensado e a manteiga;
Acrescente o creme de leite e ¾ de xícara de leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
Por fim disponha o bolo em um prato e coloque a cobertura no furo até cobrir todo o doce;
Finalize polvilhando leite Ninho e sirva.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
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Bolo de chocolate vulcão leite ninho
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