Carnes – Costela Assada: Como fazer na churrasqueira – Saborosa
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Se você é daqueles que gosta de um bom churrasco, sabe que a costela assada é um tipo de carne que não pode faltar. Seu sabor é marcante e quando ela é feita da maneira correta, fica simplesmente irresistível!
Muita gente acha que o preparo é difícil demais e esse é justamente o primeiro erro. Por isso, veja como é fácil fazer uma deliciosa costela assada na churrasqueira.
Antes de tudo, é recomendado que você use a costela minga (também chamada de ponta de agulha), que possui uma mistura legal entre carne e gordura. Essa peça costuma pesar em torno de 15kg, mas você pode optar por comprar pedaços menores e pedir para o seu açougueiro cortar ao seu gosto.
O único tempero que você vai precisar aqui, é o sal grosso grande. Primeiramente, faça pequenos cortes na parte da gordura, tanto em cima como embaixo. Isso vai ajudar o sal a penetrar melhor dentro da carne e ainda deixa ela mais crocante.
Coloque o sal por toda a superfície da carne e aperte bem. Vire e repita o processo. Deixe a costela próxima a churrasqueira já acesa, para que o sal comece a penetrar aos poucos.
Quando ver que o sal já penetrou por completo (isso deve demorar no máximo 20 minutos), coloque a costela para assar na churrasqueira. Lembre-se que a costela é uma peça grande, por isso é preciso ter um pouquinho de paciência.
É importante que você asse em fogo médio, na parte mais alta da churrasqueira. De início, coloque-a na grelha com a parte dos ossos viradas para baixo e deixe de 4 a 5 horas. Passado esse tempo, os ossos já vão começar a aparecer mais e é aí o momento de virar novamente. Deixe por mais 1 hora.
Já fiquei com fome e você?
Se preferir, pode servi-la com uma farofa ou com um delicioso pão de alho. Fica uma delícia!
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1. Temperar a carne é fundamental
Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.
Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.
2. Regue a carne com o seu molho
Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!
3. Sele a carne antes de levá-la ao forno
Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.
4. Não remova toda a gordura da carne
Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.
5. O recheio da carne deve fazer sentido
Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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