Coxinha de mandioca, aipim ou macaxeira… Sabor maravilho
Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Coxinha de mandioca, aipim ou macaxeira. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível.
Primeiramente cozinhe a mandioca até que espetando um garfo entre com facilidade e deixe escorrer bem água do cozimento.
Pese depois de cozida, para que tenha mais ou menos 1kg.
Em seguida com a mandioca ainda quente, retire a fibra que fica no meio, cuidando para não se queimar, e bata aos poucos em um processador até formar uma bola de massa. Aliás a mandioca é bem pesada para moer no espremedor de batatas, mas muitas pessoas conseguem, algumas até conseguem amassar no garfo, eu não consegui.
Então leve a mandioca em uma panela com a farinha de trigo, manteiga, sal e cozinhe mexendo sempre em fogo médio por mais ou menos 10 minutos, para a farinha de trigo cozinhar bem e a massa não ficar mole.
Em seguida coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, espere esfriar um pouco até que você consiga tocar sem queimar as mãos e sove até que fique lisa.
Antes de tudo para cozinhar o frango, coloque-o na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Desfie o frango e reserve.
Em seguida coloque um fio generoso de óleo em uma panela, frite o alho até começar a dourar, adicione a cebola e refogue até dourar.
Abaixe o fogo e adicione o frango, o colorau, o sal e a pimenta.
Então quando estiver tudo bem misturado adicione o tomate e refogue por mais um minuto.
Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
Enfim espere esfriar para rechear as coxinhas.
Antes de tudo pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho.
Aliás essa massa é um pouco mais mole que a de batata, então se estiver grudando, unte as mãos levemente com óleo.
Então coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. Apesar do requeijão ser uma das melhores coisas na coxinha, não exagere nele, pois pode dificultar na hora de fechar a massa.
Em seguida feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha.
Para empanar, misture o amido de milho na água, banhe a coxinha, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca.
Por fim frite em óleo quente até ficarem bem douradas.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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Coxinha de Mandioca com Palmito
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