https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-7412083500061366

Coxinha de mandioca, aipim ou macaxeira… Sabor maravilho

Coxinha de mandioca, aipim ou macaxeira… Sabor maravilho

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?

Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Coxinha de mandioca, aipim ou macaxeira. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível.

Coxinha de mandioca, aipim ou macaxeira

Então comece separando os seguintes ingredientes:
Massa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal.
Recheio:
  • 800 gramas de peito de frango limpo e sem osso
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros sem sementes e cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 gramas de requeijão cremoso para rechear
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
Para empanar:
  • 300 mls de água
  • Farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Então vamos lá ao preparo:
Massa:

Primeiramente cozinhe a mandioca até que espetando um garfo entre com facilidade e deixe escorrer bem água do cozimento.

Pese depois de cozida, para que tenha mais ou menos 1kg.

Em seguida com a mandioca ainda quente, retire a fibra que fica no meio, cuidando para não se queimar, e bata aos poucos em um processador até formar uma bola de massa. Aliás a mandioca é bem pesada para moer no espremedor de batatas, mas muitas pessoas conseguem, algumas até conseguem amassar no garfo, eu não consegui.

Então leve a mandioca em uma panela com a farinha de trigo, manteiga, sal e cozinhe mexendo sempre em fogo médio por mais ou menos 10 minutos, para a farinha de trigo cozinhar bem e a massa não ficar mole.

Em seguida coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com manteiga, espere esfriar um pouco até que você consiga tocar sem queimar as mãos e sove até que fique lisa.

Recheio:

Antes de tudo para cozinhar o frango, coloque-o na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desfie o frango e reserve.

Em seguida coloque um fio generoso de óleo em uma panela, frite o alho até começar a dourar, adicione a cebola e refogue até dourar.

Abaixe o fogo e adicione o frango, o colorau, o sal e a pimenta.

Então quando estiver tudo bem misturado adicione o tomate e refogue por mais um minuto.

Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.

Enfim espere esfriar para rechear as coxinhas.

Montagem da coxinha:

Antes de tudo pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, deixando o centro sempre mais gordinho.

Aliás essa massa é um pouco mais mole que a de batata, então se estiver grudando, unte as mãos levemente com óleo.

Então coloque um pouco de requeijão no centro e cubra com o frango apertando um pouco com as costas da colher para caber bastante recheio. Apesar do requeijão ser uma das melhores coisas na coxinha, não exagere nele, pois pode dificultar na hora de fechar a massa.

Em seguida feche as bordas da massa, com cuidado para não vazar recheio, em direção ao centro e formate a coxinha.

Para empanar, misture o amido de milho na água, banhe a coxinha, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca.

Por fim frite em óleo quente até ficarem bem douradas.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Coxinha de mandioca, aipim ou macaxeira? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos! 

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

???? Você também vai gostar ???? ????

Coxinha de Mandioca com Palmito  

NARG – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

Rate this post

Deixe um Comentário