Curiosidades sobre os queijos – Você vai se surpreender
Curiosidades sobre os queijos – Você vai se surpreender
5 curiosidades interessantes sobre os queijos
Você vai se surpreender com alguns fatos e curiosidades sobre os queijos!
É bem difícil encontrar alguém que não goste de queijo, não é mesmo? Com uma enorme variedade de tipos, sabores e texturas, esse alimento está presente em uma infinidade de receitas deliciosas. Por isso, se você também adora esse ingrediente, conheça abaixo algumas curiosidades sobre o queijo!
Ele tem 8000 anos!
É isso mesmo, você não leu errado, o queijo surgiu há cerca de 8000 anos. Ninguém sabe exatamente qual a origem, porém muitos historiadores concordam que a região onde foi fabricado o primeiro queijo, possa ter sido no Oriente Médio.
A princípio, a lenda conta que um mercador árabe saiu para cavalgar por dias no deserto, levando uma bolsa com leite de cabra para matar a sede. Conforme os dias passaram, abriu a bolsa e se deparou com uma parte líquida (o soro) e uma parte sólida (o queijo).
Qualquer leite pode ser usado para fazer queijo
É possível preparar queijos com leite de vaca, cabra, ovelha, búfalo, dentre outros animais. Na Suécia inclusive, é feito um queijo exclusivo e único, com leite de alce (que deve ser ordenhado por duas horas seguidas) e é um dos mais caros do mundo, custando 980 euros o quilo.
São produzidos bilhões de quilos de queijo por ano
Em todo o mundo, são produzidos anualmente 18 bilhões de quilos de queijo. O maior produtor são os Estados Unidos, com 4,1 bilhões de quilos. Porém, os maiores consumidores são os gregos, chegando a marca de 27,6 quilos consumidos por pessoa.
A França possui a maior variedade do mundo
Aliás, se você não se cansa de experimentar novos sabores de queijos, com certeza vai adorar a França. Lá, existem mais tipos de queijo do que dias no ano. Se você comer um tipo diferente por dia, ainda levará em torno de dois anos para degustar todos.
O queijo faz bem para a saúde!
Por fim, vale ressaltar que muitas pessoas cortam o queijo da dieta de forma equivocada. A menos que haja algum tipo de alergia, o consumo do produto é bastante benéfico. Além de equilibrar a flora do intestino e reduzir a gordura corporal, ele também tem ação positiva contra diversos tipos de câncer, como o de mama, próstata e estômago. Portanto, é sempre bom contar com esse alimento na sua queijeira.
Fantástico, não é mesmo? Depois de conhecer tantas curiosidades sobre o queijo, que tal preparar um delicioso hambúrguer com esse ingrediente? Já ensinamos aqui no blog, quais são os melhores tipos de queijo para hambúrguer, então separe sua plaina e prepare o seu agora ????
Gostou dessas Curiosidades sobre os queijos? Perfeita, né?
———————-
???? Amigo leitor,
Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.
Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.
Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.
E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.
Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.
Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!
???? Amigo redator,
Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!
???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????
Receita salgada? Exagerou no sal, existem algumas formas de salvar
Tipos de Carnes – Entenda a diferença entre cada um
???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????
NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!
Pingback: Batata frita crocante e macia por dentro - Truques e segredos -
Pingback: Aprenda a fazer requeijão cremoso caseiro com apenas 3 ingredientes, delicioso -
Pingback: Chocolate e seus segredos - Dicas e truques para trabalhar com chocolate -