Dicas de cozinhas – Como cortar cebola sem chorar? Truques
Dicas de cozinhas – Como cortar cebola sem chorar? Truques que funcionam
A maioria das dicas da internet não funcionam, mas essas você pode tentar com mais certeza de que podem dar certo
Para grande parte das pessoas a cebola é um dos principais temperos dos pratos salgados. Junto com o alho, ela é refogadinha para depois receber os demais condimentos. Mas só de pensar em como cortar cebola faz os olhos encherem de lágrimas, dá preguiça de começar. Tudo bem não é o fim do mundo ficar um pouco “emocionado” com a cebola, mas será que existem formas de cortar cebola sem chorar? Então veja as opções mais famosas da internet e faça o teste em casa.
Dicas de cozinhas – Truques de como cortar cebola para não chorar
Ao ser cortada, a cebola elimina uma substância gasosa que, ao entrar em contato com a umidade dos olhos, faz eles arderem e produzirem as lágrimas como mecanismo de proteção. Como a umidade aumenta por causa das lágrimas, o ardor também fica mais intenso. Por isso, se você mantiver o gás da cebola longe da umidade dos olhos, eles não vão arder e você não vai chorar. Veja como fazer isso:
1. Óculos de proteção
Para evitar que o gás da cebola chegue até os olhos, uma das melhores formas é usando óculos de proteção. O ideal é que sejam óculos feitos mesmo para proteção dos olhos, aqueles transparentes e com as laterais fechadas, pois os óculos comuns podem deixar o ácido entrar pelos lados.
2. Com ventilador
Essa dica pode ser ótima, mas também pode causar um efeito rebote. A ideia é ligar o ventilador de modo que o vento leve o ácido para longe dos seus olhos. Mas para isso, não pode deixar o vento trazer o ácido da cebola na sua direção. Coloque o ventilador na parte das suas costas e em linha reta, não para cima. Também funciona se colocar o ventilador sobre a bancada, bem do seu lado. Assim ele vai levar o ácido da cebola para longe de você. Não adianta colocar o ventilador no chão, pois o ar vai fazer o ácido subir até os seus olhos.
3. Vá lavando a cebola enquanto corta
Outra dica é ir lavando ela enquanto corta. Comece lavando logo quando descascá-la, basta colocá-la embaixo da torneira rapidinho. Depois lave de novo quando cortá-la ao meio e dê mais algumas lavadas rápidas durante o corte.
4. Deixar a cebola na geladeira antes de cortar
Não é recomendado manter a cebola guardada dentro da geladeira. A dica é que deixe a cebola na geladeira só umas 2 horas antes de cortar. A queda de temperatura vai reduzir a velocidade da reação entre o ácido da cebola e a umidade dos olhos. Então, essa dica pode não funcionar 100%, mas vai reduzir a ardência ou retardá-la, ou seja, se cortar tudo rapidinho pode ser que nem arda.
5. Ter um picador de cebola
Essa dica é ótima tanto para não chorar quanto para não ficar com as mãos com cheiro de cebola o resto do dia. Nas lojas de eletrodomésticos você encontra um aparelho bem pequeno que serve para picar vegetais. Ele tem um formato de caixinha arredondada e dentro dele vem uma lâmina tipo de triturador. Fora tem um botão pulsar para que vá controlando o quanto os vegetais vão ficar miudinhos. Quando quiser cebolas picadas (não em rodelas), certamente essa é a solução mais prática e eficiente.
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