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Doces – 5 receitas diferentes de se fazer o tão amado Brigadeiro

Doces – 5 receitas diferentes de se fazer o tão amado Brigadeiro – Delicias

Se existe um doce que é quase uma unanimidade nacional, este é o brigadeiro. Afinal, trata-se de uma opção simples e muito gostosa para saborear na hora da sobremesa.

Exatamente por isso, nós propõe te mostrar diversas formas de inovar na hora de produzir a grande estrela das festas infantis.

E dá para fazer isso trocando a margarina por azeite, ou substituindo o chocolate por outros ingredientes para incrementar ainda mais o doce.

Assim, separamos cinco receitas que fogem da versão tradicional do doce. Então confira!

BRIGADEIRO COM AZEITE – Doces

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 20 g de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeite para untar
  • 100 g de confeito de chocolate ao leite.

Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente em fogo médio, aqueça brevemente a panela e adicione o leite condensado.

Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.

Então acrescente o chocolate ao leite picado e, novamente, misture até obter uma massa uniforme.

Após misturar bem, acrescente duas colheres de azeite e mexa continuamente até que os ingredientes desgrudem da panela.

Por fim acrescente chocolate picado.

BRIGADEIRO DE MILHO – Doces

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

  • 1 colher (sopa) margarina
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Açúcar granulado ou coco ralado para envolver.

Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo no liquidificador, bata o milho verde e o leite de coco.

Então passe por uma peneira e esprema até extrair todo o suco.

Em seguida coloque em uma panela e misture com os demais ingredientes ao fogo médio.

Mexa até soltar do fundo.

Em um prato untado com margarina, despeje a massa.

Então pegue pequenas quantidades com uma colher, molde bolinhas e depois passe-as pelo açúcar ou pelo coco ralado.

Por fim coloque em forminhas de doce e sirva.

BRIGADEIRO DE CAFÉ – Doces

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel em pó.

Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente numa panela, coloque a manteiga, o leite condensado, o cacau, o café e o leite.

Em seguida leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

Por fim deixe esfriar e sirva.

Dica: O doce pode ser servido em xícaras de café, e decorado com grãos ou raspas de chocolate.

BRIGADEIRO DE TAPIOCA – Doces

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara chá de leite de coco
  • 395 g de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margaina
  • Gotas de chocolate a gosto
  • 500 g de chocolate ao leite belga
  • Coco ralado seco.

Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo coloque a farinha de tapioca em um recipiente com o leite de coco e deixe hidratar por aproximadamente 15 a 30 minutos, em seguida coloque em uma panela os outros ingredientes.

Então leve ao fogo, mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, deixe esfriar
 Enrole os brigadeiros recheando com as gotas de chocolate e reserve.

Em seguida derreta o chocolate ao leite belga, dê o choque térmico.

Por fim banhe os brigadeiros, e os coloque em um recipiente e decore com o coco ralado seco.

Dica: É importante que os brigadeiros estejam frios para que sejam banhados no chocolate belga.

BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ E SEQUILHO

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:

Brigadeiro:

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo.

Sequilho:

  • 275 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo.

Então vamos lá para o preparo: 

Sequilho:

Primeiramente processe todos os ingredientes.

Em seguida leve a mistura à geladeira por quatro horas.

Então abra a massa entre dois plásticos de espessura de 2 mm e, utilizando um cortador em seu formato favorito, corte-os.

Enfim leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.

Brigadeiro:

Antes de tudo em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, o leite em pó e a farinha.

Então misture bem.

Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela.

Então coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco.

Passe um pouco de margarina nas mãos e enrole os docinhos.

Por fim passe no leite em pó, decore com o sequilho e sirva.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias esses Doces, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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