PratosCarnes

Escondidinho de carne com purê de batata – O sabor vai te surpreender

O sabor do escondidinho de carne com purê de batata vai te surpreender!

Nos últimos anos, o escondidinho de carne ganhou muito espaço na culinária brasileira. O prato é muito popular no nordeste e tradicionalmente é preparado com carne seca e mandioca. Hoje vamos te ensinar uma receita diferente: um escondidinho de carne moída com purê de batata.

Os ingredientes que você irá precisar são:

Os ingredientes da carne:

-2 colheres de sopa de azeite;
-½ cebola picada;
-2 dentes de alho picados;
-300g de carne tipo patinho;
-1 tomate picado;
-2 colheres de sopa de shoyu;
-1 colher de chá de orégano;
-Sal e pimenta do reino a gosto.

Os ingredientes do purê são:

-600g de batata cozida e amassada;
-2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
-½ colher de chá de leite;
-2 colheres de parmesão ralado;
-sal a gosto.

Para gratinar você precisará de:
-½ xícara de chá de parmesão ralado.

Então vamos para o  preparo: 

Primeiramente você pode usar o moedor de carne elétrico para moer a carne. Isso faz com que ela esteja fresca, além de ser muito versátil e fácil de usar.

Em seguida coloque a carne na panela e misture até que esteja bem sequinha. Adicione os tomates picados, o molho shoyu e o orégano. Por fim, tempere com sal e pimenta. Deixe a carne descansando.

Leve ao fogo uma panela com duas colheres de sopa de azeite e acrescente meia cebola picada. Feito isso, coloque os dentes de alho e misture.

Para o preparo do purê de batata, pique as batatas e coloque-as dentro de uma panela com água suficiente para que estejam cobertas. Ligue o fogo e aguarde até que estejam cozidas (de 15 e 20 minutos). Após isso, retire as batatas e amasse enquanto ainda estão quentes.

Em um recipiente, misture as batatas amassadas com duas colheres de sopa de manteiga. Acrescente o leite aos poucos e, enquanto mistura, coloque o queijo parmesão ralado. Quando o purê já estiver com uma consistência, tempere com o sal.

Agora vamos a montagem. Em uma assadeira, coloque metade do purê, seguido pela carne moída e a outra metade do purê. Espalhe o parmesão ralado por cima. Leve ao forno em 200°C e deixe até dourar.

Enfim: Pronto, viu como é fácil fazer esse escondidinho de batata? Uma excelente opção para ser servida em um almoço, acompanhado de arroz e uma salada.

Gostou da nossa receita Escondidinho de carne com purê de batata?

 

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

 

???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Coxinha com massa de batata

Bife a cavalo

???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????

Receitas Hum que Delícia

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

Rate this post

Um comentário sobre “Escondidinho de carne com purê de batata – O sabor vai te surpreender

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest