Esfirra aberta de carne com borda recheada – Super deliciosa
Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vamos aprender a fazer Esfirra aberta de carne com borda recheada! Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem.
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Esfirra aberta de carne com borda recheada promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.
Massa:
-15g de fermento biológico seco
-1 colher de chá de açúcar
-1 xícara de leite morno
-1/2 xícara de óleo
-4 xícaras de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
-200g de catupiry (para rechear a borda).
Recheio:
-500g de carne moída
-1 cebola picada
-4 tomates sem sementes picados
-2 colheres de sopa de suco de limão
-Sal a gosto
-Pimenta do reino a gosto.
Massa:
Antes de tudo em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar e dissolva o fermento.
Em seguida coloque o sal e o leite morno; misture bem.
Então adicione o óleo e a farinha e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
Forme uma bola e devolva a massa à tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.
Recheio:
Primeiramente misture todos os ingredientes do recheio.
Não é preciso refogar, o recheio cozinhará no forno junto com a massa.
Montagem:
Antes de tudo faça bolinhas de massa do mesmo tamanho, achate a massa até formar um círculo, pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa.
Então dobre a massa por cima do catupiry apertando bem a borda para não vazar.
Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
Por fim leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.
DICA: Você pode rechear a esfirra como preferir, é só usar a imaginação: frango com catupiry, calabresa, queijo, etc. É possível também congelar as esfirras. Assim que terminar de assar, coloque uma esfirra do lado da outra, em cima de um prato, e cubra com filme plástico. Leve ao refrigerador e retire-as apenas quando já estiverem congeladas. Depois, você pode organizá-las em plásticos próprios para congelamento antes de voltá-las ao o freezer.
Massa:
-500g de Farina de trigo (4 e 1/2 xícaras)
-150g de Fubá (1 xícara)
-10g de Sal (1 colher de sopa)
-1 ovo
-7g de Fermento biológico seco (1 colher de sopa) ou 20g de Fermento biológico fresco (2 colheres de sopa)
-30ml de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
-30g de Açúcar (3 colheres de sopa)
-250ml de água gelada (1 xícara)
Recheio:
-300g de Carne moida (Patinho)
-100g de Tomate (1 tomate médio sem pele e sem semente)
-50g de Cebola picada (1 pequena)
-Suco de 1 limão
-Temperos a gosto
-1 Dente de alho
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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Fogaça de batata recheio de carne moída
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