Geleia – 5 Receitas – Morango/ laranja/ limão siciliano/ uva/ abacaxi
Você faz o tipo de pessoa que não dispensa um bom café da manhã ou um saboroso café da tarde? Se essas refeições são suas paixões, então você deve adorar pão com geleia, para acompanhar, né? Então venha conferir as receitas!
Primeiramente coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, então coloque as duas colheres do suco de limão, despeje o açúcar e deixe cozinhar por meia hora.
Espere esfriar e sirva-se.
Antes de tudo tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas.
Então faça o suco de 6 laranjas.
Então das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco.
Em seguida coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora.
Por fim depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
A geleia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.
Modo de Preparo
Antes de tudo lave os limões.
Então com um ralador pequeno, rale as casca amarela do limão.
Em seguida parta o limão em quatro pedaços e tire o miolo da casca branca como se fosse uma mexerica.
Então pique os pedaços do limão e coloque para ferver em 1 litro água até o líquido reduzir pela metade.
Em outra panela coloque 1/2 litro de água para ferver com a casca ralada e quando começar a ferver troque a água e repita o processo.
Retire do fogo e coe a casca. Reserve.
Por fim agora coe numa peneira grossa o bagaço do miolo e esse caldo volta para panela com o açúcar e as tirinhas da casca para engrossar até o ponto.
O ponto é um pouquinho mais grosso que um xarope.
Primeiramente retire as uvas do cacho e lave.
Em seguida em uma panela, coloque as uvas para ferver com água o suficiente para cobrílas.
Então quando estiver um caldo escuro, desligue e deixar esfriar.
Passe no liquidificador juntamente com uma maçã em pedaços e coe.
Por fim volte a ferver em fogo baixo, mexa de vez em quando.
Guarde em um potinho na geladeira.
Ingredientes
Modo de Preparo
Antes de tudo coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água e deixe descansando por 2 horas.
Descarte a água, então acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.
Em seguida misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver.
Por fim abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala.
Aguarde esfriar e guarde em um vidro.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
——————-
E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.
Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.
Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.
???? Você também vai gostar ???? ????
Geleia morango e Geleia amora-
NARG – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…
Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…
Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…
Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…
Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…
Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…
This website uses cookies.
View Comments
Delícias de geleias!
Fiz as geléias de limão siciliano e abacaxi.Recomendo com torradas
Não entendi a de uva.
Que horas coloco o açúcar?
Maravilha!!! Amei!!! Vou fazer em breve!!!! Obrigada!!!!
não dá para usar a metade do açucar?
Minha mãe disse que tem que por pectina nas geleia é verdade ?
MUITO OBRIGADA GOSTEI MUITO....