DocesSobremesas

Geleia – 5 Receitas – Morango/ laranja/ limão siciliano/ uva/ abacaxi

Geleia – 5 Receitas – Morango/ laranja/ limão siciliano/ uva/ abacaxi

Você faz o tipo de pessoa que não dispensa um bom café da manhã ou um saboroso café da tarde? Se essas refeições são suas paixões, então você deve adorar pão com geleia, para acompanhar, né? Então venha conferir as receitas!

Geleia de morango

Ingredientes
  • 1 kg de morango
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 kg de açúcar
Modo de Preparo

Primeiramente coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, então coloque as duas colheres do suco de limão, despeje o açúcar e deixe cozinhar por meia hora.

Espere esfriar e sirva-se.

Geleia de laranja

Ingredientes
  • 1 Kg de açúcar
  • Laranjas 12 l
  • 1 copo de água
Modo de Preparo

Antes de tudo tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas.

Então  faça o suco de 6 laranjas.

Então das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco.

Em seguida coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora.

Por fim depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.

A geleia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.

Geleia de limão siciliano

Ingredientes
  • 4 limões Sicilianos
  • 1 litro de água para o miolo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1/2 litro de água para a casca

Modo de Preparo

Antes de tudo lave os limões.

Então com um ralador pequeno, rale as casca amarela do limão.

Em seguida parta o limão em quatro pedaços e tire o miolo da casca branca como se fosse uma mexerica.

Então pique os pedaços do limão e coloque para ferver em 1 litro água até o líquido reduzir pela metade.

Em outra panela coloque 1/2 litro de água para ferver com a casca ralada e quando começar a ferver troque a água e repita o processo.

Retire do fogo e coe a casca. Reserve.

Por fim agora coe numa peneira grossa o bagaço do miolo e esse caldo volta para panela com o açúcar e as tirinhas da casca para engrossar até o ponto.

O ponto é um pouquinho mais grosso que um xarope.

Geleia de uva

Ingredientes
  • 1 kg de uvas
  • Água até cobrir as uvas na panela
  • 1 kg ou quanto baste de açúcar
  • Maçã 1
Modo de Preparo

Primeiramente retire as uvas do cacho e lave.

Em seguida em uma panela, coloque as uvas para ferver com água o suficiente para cobrílas.

Então quando estiver um caldo escuro, desligue e deixar esfriar.

Passe no liquidificador juntamente com uma maçã em pedaços e coe.

Por fim volte a ferver em fogo baixo, mexa de vez em quando.

Guarde em um potinho na geladeira.

Geleia de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços
  • 500g de açúcar cristal
  • suco de 1 limão
  • Gengibre ralado a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água e deixe descansando por 2 horas.

Descarte a água, então acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.

Em seguida misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver.

Por fim abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala.

Aguarde esfriar e guarde em um vidro.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Geleias? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

???? Você também vai gostar ???? ????
Geleia morango e Geleia amora-

 

NARG – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

Rate this post

6 thoughts on “Geleia – 5 Receitas – Morango/ laranja/ limão siciliano/ uva/ abacaxi

  • Maria das Graças Braga Hastenreiter

    Delícias de geleias!
    Fiz as geléias de limão siciliano e abacaxi.Recomendo com torradas

    Resposta
    • Edi Raquel Bueno

      Não entendi a de uva.
      Que horas coloco o açúcar?

      Resposta
  • Denise

    Maravilha!!! Amei!!! Vou fazer em breve!!!! Obrigada!!!!

    Resposta
  • Neiva

    não dá para usar a metade do açucar?

    Resposta
  • Rosinete

    Minha mãe disse que tem que por pectina nas geleia é verdade ?

    Resposta
  • Hilda Rezende

    MUITO OBRIGADA GOSTEI MUITO….

    Resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest