Geleias – 6 receitas deliciosas – Abacaxi, uva, amora, morango e cereja

Geleias – 6 receitas deliciosas – Abacaxi, uva, amora, morango e cereja

Aqueles potes bonitos e coloridos de geleias que vemos no mercado chamam a nossa atenção e nos dão vontade de preparar um lanche da tarde, não é? Porém, você sabia que é muito fácil preparar essa delícia em casa? Sem falar que é muito mais saudável, já que a sua receita não terá corantes, conservantes e outros produtos químicos.

Geleias

Geleia de abacaxi

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços
  • 500g de açúcar cristal
  • suco de 1 limão
  • Gengibre ralado a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque na panela os pedaços do abacaxi, então cubra com água e deixe descansando por 2 horas.

Em seguida descarte a água, acrescente o açúcar, o suco de limão e o gengibre.

Misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver.

Enfim abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala.

Por fim aguarde esfriar e guarde em um vidro.

Geleia de uva

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 kg de uvas
  • Água até cobrir as uvas na panela
  • 1 kg ou quanto baste de açúcar
  • 1 maçã.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo retire as uvas do cacho e lave.

Em seguida em uma panela, coloque as uvas para ferver com água o suficiente para cobrílas.

Então quando estiver um caldo escuro, desligue e deixar esfriar.

Enfim passe no liquidificador juntamente com uma maçã em pedaços e coe.

Volte a ferver em fogo baixo, mexa de vez em quando.

Por fim guarde em um potinho na geladeira.

Geleia de amora

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 10 xícaras de amoras
  • 5 xícaras de açúcar
  • Água.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater.

Vai ficar um caldo bem grosso, então passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar.

Para 10 xícaras de amoras, use uns dois copos (de água para ajudar a coar.

Em seguida depois disso leve o caldo juntamente com o açúcar numa panela grande para cozinhar.

Enfim  deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo.

Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando.

Daí em diante comece a verificar o ponto.

Por fim espere esfriar e sirva-se.

Geleia de morango

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 kg de morango
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 kg de açúcar.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, em seguida coloque as duas colheres do suco de limão, então despeje o açúcar e deixe cozinhar por meia hora.

Por fim espere esfriar e sirva-se.

Geleia de cereja

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 400 g de cerejas frescas
  • 1 limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente lave bem as cerejas, corte-as ao meio retirando os caroços.

Em seguida coloque em uma panela, junte o açúcar.

Então em fogo baixo, mexa até que as cerejas comecem a soltar o suco, neste momento desligue o fogo e amasse levemente com um espremedor de batatas.

Enfim acrescente o suco de 1 limão, ligue novamente o fogo e mexa sem parar até que a mistura fique com

consistência de geleia.

Por fim espere esfriar e sirva-se.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de geleias? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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