Lanchão de forno com muito recheio e massa de pão
Lanchão de forno com muito recheio e massa de pão
Hoje eu vamos aprender a fazer um lanchão caseiro de forno com muito recheio e uma massa de pão simples.
Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Lanchão de forno . Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!
Lanchão de forno com muito recheio e massa de pão
Massa de Pão
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- 10 gramas de fermento biológico
- Ovo 1
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 1 colher de chá de açúcar,
- Leite integral “morno ao toque” 1 xícara de chá
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1/2 colher de chá de sal.
Então vamos lá aos ingredientes:
Antes de tudo coloque todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e misture bem.
Comece acrescentar a farinha aos poucos sempre misturando, então quando a massa pesar coloque as mãos na massa e transfira pra uma bancada.
Em seguida espalhe um pouco de farinha numa bancada e despeje a massa encima, siga sovando e acrescentando farinha aos poucos até atingir o ponto “massa bem homogênea, modelável e grudando levemente nos dedos”.
Por fim coloque a massa de volta em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos até ela dobrar de volume.
Recheio de Frango
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 tomates picados
- Azeitona a gosto
- Pimentão a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
- 1/2 lata de ervilha sem a conserva
- Cheiro verde a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
Em seguida acrescente a cebola, o alho e refogue.
Então adicione o frango e refogue mais um pouco até dar uma selada.
Acrescente o restante dos ingredientes temperando a gosto e misture bem.
Enfim deixe reduzir todo o caldo deixando apenas o frango cremoso.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de queijo muçarela ralado,
- 1 gema de ovo para pincelar.
Primeiramente espalhe farinha sob uma bancada e abra a massa em formato retangular de aproximadamente 30 X 20 centímetros com auxílio de um rolo.
Em seguida coloque o recheio no centro da massa, espalhe muçarela por cima e em seguida vire as duas pontas laterais e enrole o lanche deixando um pedaço de massa de 4 dedos aproximadamente.
Então corte essa sobra de massa em tirar e passe elas por cima do lanche.
Enfim pincele a gema de ovo por cima, salpique orégano e queijo parmesão por cima a gosto.
Por fim coloque em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até o pão ficar bem douradinho por cima.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Lanchão de forno? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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