Lanche cremoso de forno com carne moída e bastante molho branco
Lanche cremoso de forno com carne moída e bastante molho branco
Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Pois é, nesses momentos uns lanche são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Lanche cremoso de forno com carne moída e bastante molho branco. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível.
Lanche cremoso de forno
Então comece separando os seguintes ingredientes:
Carne Moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de pimentão a gosto
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de curry
- Cominho 1/2 colher de chá
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de chá de sal
- Um tomate picado
- 1/2 lata de milho verde
- Lata de ervilha 1
- 10 azeitonas picadas
- Molho de tomate 1 sachê
- 100 ml de água.
Molho Branco
- 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 4.1/2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 700 ml de leite integral
- Raspas de noz moscada a gosto
- Pitada de sal a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, e o pimentão.
Em seguida adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
Então acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate! misture tudo.
Por fim finalizar coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.
Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!
Molho Branco
Antes de tudo coloque a manteiga/margarina em uma panela e derreta em fogo médio.
Em seguida adicione a farinha de trigo até formar uma massa.
Então acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme.
Enfim tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Primeiramente despeje um pouco de molho branco em uma travessa e espalhe bem, fazendo uma fina camada, em seguida faça uma camada com as fatias de pão de forma sem casca.
Em seguida despeje e espalhe metade da sua carne moída formando outra camada e cubra com mais uma camada de pães de forma, em seguida faça uma camada de molho branco e salpique um pouco de muçarela ralada por cima pra dar aquela liga.
Então faça mais uma camada de pão de forma e a ultima camada sera com a outra metade da carne moída.
Pra finalizar cubra com muçarela e jogue um pouco de orégano por cima.
Por fim leve em forno pré aquecido a 180°C até que a muçarela derreta e gratine por cima.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Lanche cremoso de forno? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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