Lasanha de berinjelas com carne moída – Saudável e deliciosa
Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja receitas fácil de Lasanha de berinjelas com carne moída para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha.
Surpreenda a sua família com um almoço especial e cheio de carinho. Se interessou? Então confira a receita a baixo.
Antes de tudo corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas.
Em seguida salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por uma hora.
Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas. Junte a carne e mexa bem, até ficar refogado.
Então adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
Enfim retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
As berinjelas
Primeiramente mexa delicadamente e reserve.
Em seguida aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela.
Então escorra em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de berinjela e carne, finalizando com berinjela.
O molho branco
Antes de tudo coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar.
Em seguida adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura. Reserve.
Então finalize
Primeiramente misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de berinjela.
Em seguida polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir, bem quente.
Recheio
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Em seguida coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e deixe de molho por 1 hora.
Então escorra e seque com papel-toalha.Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como canelone.
Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a mussarela.
Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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