Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vamos fazer macarrão cremoso de forno ao molho branco! Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem.
O dia está corrido e você precisa preparar uma refeição rápida, que não dê trabalho para fazer e que fique deliciosa? Esta receita de Macarrão cremoso de forno ao molho branco é ideal para o dia a dia agitado. Então confira como fazer e aproveite seu almoço
– 500 gramas de macarrão parafuso,
-1 colher de chá de sal.
-3 colheres de sopa de manteiga/margarina,
-1 cebola pequena ralada ou picada,
-3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
-700 ml de leite integral,
-1 colher de chá de sal.
-250 gramas de bacon cortado em cubinhos,
-1 lata de milho verde sem a conserva,
-Azeitonas picadas a gosto,
-Cheiro verde a gosto,
-Pimenta do reino a gosto,
-200 gramas de requeijão cremoso,
-150 gramas de muçarela ralada,
-Parmesão ralado a gosto.
Primeiramente coloque o macarrão, o sal e água suficiente para cobri-lo em uma panela e leve para o fogo.
Nesse ponto varia de marca para marca, tem marcas que dizem que o macarrão fica pronto em 10 min de cozimento, se for esse o caso, você deixará apenas 8 min! não querendo que o macarrão esteja mole demais desmanchando, queremos ele cozido, porém firme. Passou o cozimento, então escorra o macarrão e reserve.
Antes de tudo leve uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga/margarina para derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.
Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha e deixe cozinhar mexendo sempre por 30 segundos.
Comece acrescentar o leite aos poucos sem parar e sempre misturando bem. Tempere com sal a gosto e misture constantemente até ele reduzir e engrossa um pouco, até passar no ponto napê.
Leve uma panela ao fogo médio e coloque o bacon para fritar, não precisa de óleo, ele libera bastante gordura. Mecha de vez enquanto para fritar por igual e não queimar (não deixe fritar demais para não ficar sequinho, queremos ele apenas dourado com um pouco de volume ainda). Escorra a gordura do bacon e coloque ele separado em um recipiente.
Despeje o molho branco dentro do macarrão e misture.
Acrescente o bacon, o milho, a azeitona, o cheiro verde e todos os temperos secos a gosto, misture bem até ficar tudo bem distribuído.
Despeje o macarrão em uma travessa e acomode-o bem.
Faça uma camada com o requeijão por cima do macarrão, em seguida faça uma camada com queijo muçarela e jogue alguns cubinhos de bacon por cima para decorar, espalhe um pouco de parmesão e orégano a gosto e por fim leve em forno pre aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine o que acontece por volta dos 20 minutos.
-1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
-Sal a gosto
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1/2 cebola picada
-1 xícara (chá) de presunto picado
-1 lata de ervilha escorrida
-1 lata de milho verde escorrido
-1/2 xícara (chá) de azeitona picada
-1 lata de molho de tomate (340g)
-1 caixa de creme de leite (200g)
-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-100g de queijo parmesão ralado
Antes de tudo em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
Em seguida escorra e reserve.
Então aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente.
Adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture.
Por fim despeje o macarrão cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, na própria frigideira.
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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