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Massa de empadinha – Derrete na boca – Hum deliciosa

Massa de empadinha – Derrete na boca – Hum deliciosa

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Típico petisco de boteco, a empada ou empadinha é uma verdadeira paixão nacional. Quem resiste àquela massa que derrete na boca, e ao recheio cremoso? E você não precisa sair de casa para saborear essa delícia, que é bem mais fácil de preparar do que parece.

Massa de empadinha – Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 kg de banha (gordura de porco)
  • 200 g de margarina
  • 10 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de Sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 kg de farinha de trigo
  • recheio de sua preferência (frango, palmito, ricota com espinafre, carne)
  • gemas levemente batidas para pincelar.

Massa de empadinha – Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo misture os ingredientes e sove. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em seguida faça bolinhas com pequenas porções da massa (cerca de 110 empadas grandes ou 370 mini empadas) e abra-as dentro de cada forminha.

Recheie a gosto e cubra com uma camada de massa. (Abaixo ???? você encontra algumas sugestões de recheios).

Por fim pincele com gema, disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Dica: Para empadas grandes, use forminhas de 4 cm de diâmetro no fundo x 6 cm de boca x 2,5 cm de altura. Para mini empadas, use forminhas de 2,5 cm de diâmetro no fundo x 4 cm de boca x 1,5 cm de altura.

Massa de empadinha – Sugestões de recheios para empadinhas:

Empadinha de frango

Frango

O sabor mais tradicional de todos, que agrada a maioria.

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada grosso
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1 copo americano do caldo do cozimento do frango (190 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente após o cozimento, retire ossos e pele do frango e pique em pedaços pequenos (ou desfie).

Reserve.

Em seguida aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e o frango e refogue por 2 minutos.

Então acrescente o caldo e deixe ferver por 5 minutos.

Adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar.

Por fim ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e salpique a salsinha. Deixe esfriar.

Camarão

O recheio de camarão é sucesso garantido nas reuniões familiares e festinhas.

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de camarões pequenos limpos
  • 3 tomates médios sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • ½ pote (100 g) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino.

Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo doure o alho no azeite, em seguida junte os camarões e refogue até mudarem de cor.

Então acrescente o tomate e a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.

Por fim  fora do fogo, agregue o requeijão. Deixe esfriar.

Salgados

Palmito

Recheio vegetariano e cheio de sabor.

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 3 e ¾ de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 vidro grande (300 g) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Pimenta-do-reino.

Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente doure a farinha, junte a manteiga e, assim que derreter, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Reserve.

Em seguida aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o caldo de legumes esfarelado.

Por fim adicione o palmito e a salsa, tempere com pimenta e retire do fogo. Junte as 2 misturas e deixe esfriar.

Frango com requeijão

A combinação de frango e requeijão é certeira e fica ótima em qualquer salgadinho.

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 kg de filés de frango
  • 1 litro de água
  • 1 cubo ou sachê de caldo de galinha
  • Alho e óleo
  • Tempero completo, sal
  • 300 g de azeitonas ou palmito picado
  • Cheiro-verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 300 g de requeijão.

Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo cozinhe o frango na água com o caldo de galinha.

Em seguida deixe esfriar e triture o frango no processador (reserve a água do cozimento).

Então refogue alho a gosto em um pouco de óleo, junte o frango e tempero completo a gosto, ajuste o sal e refogue bem.

Então misture as azeitonas ou palmito, cheiro-verde a gosto e 250 ml da água do cozimento do frango e deixe ferver.

Por fim incorpore a farinha diluída e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Strogonoff

Recheio de estrogonofe de frango, com direito a cobertura crocante de batata palha.

Então vamos lá aos ingredientes:

1 kg de peito de frango em cubinhos (tempere com 5 dentes de alho espremidos e sal a gosto)

1 fio de azeite de oliva

4 tomates maduros

picadinhos

2 cebolas picadinhas

1/2 lata de milho escorrido

1 cubo ou sachê de caldo de galinha

1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 copo americano de leite

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1 vidro de palmito picado

5 azeitonas picadas

Batata palha para polvilhar.

Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente refogue o frango em 1 fio de azeite até dourar.

Em seguida junte o tomate e a cebola e deixe cozinhar até o frango amaciar (se necessário, pingue água).

Então acrescente o milho e o caldo de galinha e misture.

Por fim adicione o amido diluído e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Incorpore o creme de leite, o palmito e a azeitona, misture e retire do fogo.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias, não é? Massa de empadinha.

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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