OutrosMolhos

Molho de tomate caseiro – Fácil de fazer e fica uma delicia

Molho de tomate caseiro – Fácil de fazer e fica uma delicia

O molho de tomate digno de uma macarronada!

O macarrão é um prato associado a praticidade por ser rápido e fácil de fazer. Mas enquanto muitos usam molhos prontos que são encontrados em supermercado, esquecem que o verdadeiro molho de tomate é feito de modo caseiro com ingredientes frescos.

O molho de tomate feito em casa tem um sabor único e irresistível. Ele acompanhado de uma boa massa já é o suficiente para servir a sua família naquele almoço de domingo ou um jantar para os amigos.

Por isso, vamos ensinar a vocês a preparar um delicioso molho de tomate, típico da “mama” italiana. Então vamos a receita!

Então vamos aos ingredientes do Molho de tomate caseiro:

-5 kg de tomates italianos maduros

-3 cebolas

-3 colheres (sopa) de azeite

-sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Então vamos ao preparo do Molho de tomate caseiro:

Primeiramente leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver.

Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um.

Em seguida prepare uma tigela com água e gelo, e reserve.

Assim que a água começar a ferver, mergulhe os tomates (aos poucos) e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.

Com uma escumadeira, transfira os tomates para a tigela com água e gelo – com o choque térmico fica mais fácil descascar.

A partir do corte em x, puxe e descarte a pele. Então transfira os tomates pelados para uma tigela e repita com o restante – reponha o gelo na tigela conforme for derretendo para manter a água bem fria.

Descasque e pique as cebolas. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue por cerca de 15 minutos até dourar.

Enquanto isso, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Então bata os tomates no liquidificador. Para preparar um molho mais rústico, com pedaços, bata no modo pulsar para triturar, e se preferir um molho tradicional mais fluido bata até ficar liso.

Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e misture bem.

Então deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver, só então abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar encorpado.

Atenção, dependendo do tamanho de sua panela, se mais funda ou mais larga, o tempo total de cozimento pode variar.

Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Se quiser adicione 1 maço de manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos para perfumar.

Por fim esta pronto, o seu molho está prontíssimo para ser servido junto com a massa de sua preferência.

Ele pode ser congelado e utilizado novamente como base para outros molhos, como bolonhesa ou com almondegas.

Com certeza este molho ficará guardado na memória afetiva de todos que experimentarem.

Gostou dessa receita de molho de tomate caseiro? Perfeita, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

———————-

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

 

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Vinagrete

Sopa de mandioca com carne cremosa

???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????

Receitas Hum que Delícia

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

Rate this post

4 thoughts on “Molho de tomate caseiro – Fácil de fazer e fica uma delicia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest