Ovo de Páscoa de travessa – Sobremesa perfeita para essa data
Ovo de Páscoa de Travessa – Sobremesa perfeita para aproveitar essa data
Nada melhor que surpreender seus amigos e familiares com uma deliciosa sobremesa. O ovo de Páscoa de travessa é tudo de bom. Então, vamos ao que interessa confira a receita abaixo:
Ovo de Páscoa de Travessa
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- 2 latas de leite (use as latas de leite condensado para a medida)
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 6 gemas
- 2 xícaras de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) maisena
- Meia xícara (chá) de castanha-de-caju picada.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque o leite condensado em uma panela média e acrescente o leite com a maisena dissolvida nele, não se esqueça de mexer bem. Inclua também as gemas e leve a panela em fogo médio.
Mexa sem parar até que o caldo engrosse.
Em seguida retire a panela do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Então quando o seu doce estiver um pouco mais frio, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
Então misture bem para ficar lisinho.
Em seguida misture 1/3 de creme de leite com o chocolate meio amargo, já derretido.
Então coloque metade do creme de chocolate que você acabou de fazer em uma forma de vidro e a leve ao congelador por 20 minutos.
Após isso, distribua sobre a forma de vidro o creme de cor branca.
Coloque a castanha-de-caju por cima dele e a leve ao congelador por mais 20 minutos.
Quando estiver um pouco mais duro, retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate.
Por fim para finalizar, leve a forma de vidro já completa para a geladeira, e não para o congelador, e a deixe lá por pelo menos duas horas.
Pronto! Seu ovo de Páscoa de travessa estará no ponto para ser deliciado.
Você pode acrescentar mais recheio no ovo, como morangos ou outros ingredientes. Use a sua criatividade e aproveite essa delícia!
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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Fonte: Revista Condor