Pão algodão – Bem macio, leve, gostoso mesmo – Experimente
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Este é um Pão algodão bem macio, leve, gostoso mesmo. Pra fazer lanche, torrada, comer puro ou com manteiga derretida logo depois de tirar o pãozinho do forno. Não há palavras para descrever o quanto esse pão é bom! Fica super macia e saborosa.
1˚ Etapa:
•150g de farinha especial para pães
•150g de farinha comum
•1 colher (chá) de fermento seco instantâneo
•2 colheres (sopa) de leite em pó
•1 ovo grande
•150g de água morna
2˚ Etapa:
•20g de farinha comum
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de óleo de canola
•Gergelim.
1˚ Etapa:
Antes de tudo em um bowl, misture as farinhas, o fermento, leite em pó, ovo e água morna. Bata na batedeira com o gancho por 7-10 minutos.
Em seguida coloque a massa em um pote maior que a quantidade de massa, tampe e deixe crescer por 2 horas em um lugar morno, aproximadamente 28˚C.
2˚ Etapa:
Primeiramente misture a farinha com o açúcar e o sal.
Então volte a massa crescida para a batedeira, acrescente a mistura dos ingredientes secos e o óleo e bata novamente por 7-10 minutos.
Em seguida modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada. Pincele com água e salpique gergelim.
Deixe crescer por mais 1h30-2h coberto por um pano limpo.
Então asse em forno 180˚C (não precisar estar aquecido) por aproximadamente 30 minutos.
Por fim deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente bem fechado.
Dica: Aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa e diminua o sal para 1/2 colher de chá para fazer um delicioso pão doce. O pão da foto foi feito somente com farinha comum e sem leite em pó. Se não possui batedeira própria para pães, sove manualmente, seguindo a mesma ordem.
Rende: 7 pães pequenos.
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Não há palavras para descrever o quanto esse pão é bom! A massa é de batata e por isso fica super macia e saborosa. O recheio é com nossa mais nova descoberta: o queijo do Reino (presente da Tirolez) que é muito, muito gostoso! O tomate e a azeitona são complementares e dão ainda mais sabor e cor à esse pão tão especial.
•350g de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento seco
•1/2 colher (sopa) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•150g de batata cozida, passada pela peneira
•1 ovo
•100ml de buttermilk*
•50g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
•5 azeitonas
•3 tomates médios
•3/4 de xícara de queijo do reino ralado grosso (usamos Tirolez)
Primeiramente em um bowl, misture a farinha e o fermento.
Em seguida acrescente o açúcar e sal, a batata, o ovo e buttermilk e bata na batedeira em velocidade média baixa com o gancho (se tiver essa opção) por 8 minutos.
Quando a massa estiver bem lisa, acrescente a manteiga e bata por mais 4 minutos.
Então coloque a massa em um saco plástico grande e amarre.
Por fim reserve essa massa para que cresça por 2 horas em um ambiente de aproximadamente 30˚C (o armário da cozinha é uma boa opção).
Recheio:
Antes de tudo enquanto a massa leveda, prepare o recheio.
Pique as azeitonas em pedacinhos.
Então corte os tomates em cubinhos, coloque em uma peneira e salpique sal. Deixe escorrer a água do tomate.
Primeiramente pegue a massa já crescida e passe para uma superfície levemente enfarinhada, sove delicadamente com as mãos até retirar as bolhas de ar, polvilhando um pouco mais de farinha.
É importante não acrescentar muita farinha ou terá um pão duro.
Então nesse momento, não sove a massa com força, para que não grude nas mãos e peça mais farinha.
Em seguida divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
Divida a azeitona picada, tomate e queijo ralado em dois e incorpore cada porção à cada uma das massas.
Então enrole cada uma delas e coloque em uma forma grande, untada com um pouquinho de óleo ou manteiga.
Com uma gilete ou navalha, faça três cortes diagonais no pão e deixe crescer dentro do forno desligado por mais 30-40 minutos.
Depois dos 30-40 minutos, acenda o forno a 210˚C e deixe aquecer por 7 minutos (com o pão dentro do forno).
Diminua a temperatura para 180˚C e continue a assar por mais aproximadamente 40 minutos ou até que o pão esteja com uma bonita cor dourada.
Por fim deixe esfriar sobre uma grade e guarde em um recipiente bem fechado.
*Para fazer o buttermilk, aqueça levemente 100ml de leite, acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Utilize o buttermilk ainda morninho.
Dicas: Esse pão pode ser feito todo manualmente, caso não tenha uma batedeira apropriada ou então na MFP. Você pode substituir o queijo do Reino por mussarela, prato, parmesão ou provolone. Mas aconselhamos a experimentar pelo menos uma vez com o Reino.
Rende: 2 pães médios.
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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