Pães

Pão algodão – Bem macio, leve, gostoso mesmo – Experimente

Pão algodão – Bem macio, leve, gostoso mesmo – Experimente

???? Você vai gostar também:???? Pão francês caseiro

Este é um Pão algodão bem macio, leve, gostoso mesmo. Pra fazer lanche, torrada, comer puro ou com manteiga derretida logo depois de tirar o pãozinho do forno. Não há palavras para descrever o quanto esse pão é bom! Fica super macia e saborosa.

Pão algodão – Em primeiro lugar, anote os ingredientes:

1˚ Etapa:

•150g de farinha especial para pães

•150g de farinha comum

•1 colher (chá) de fermento seco instantâneo

•2 colheres (sopa) de leite em pó

•1 ovo grande

•150g de água morna

2˚ Etapa:

•20g de farinha comum

•2 colheres (sopa) de açúcar

•1 colher (chá) de sal

•2 colheres (sopa) de óleo de canola

•Gergelim.

Pão algodão – Então vamos lá para o preparo:

1˚ Etapa: 

Antes de tudo em um bowl, misture as farinhas, o fermento, leite em pó, ovo e água morna. Bata na batedeira com o gancho por 7-10 minutos.

Em seguida coloque a massa em um pote maior que a quantidade de massa, tampe e deixe crescer por 2 horas em um lugar morno, aproximadamente 28˚C.

2˚ Etapa:

Primeiramente  misture a farinha com o açúcar e o sal.

Então volte a massa crescida para a batedeira, acrescente a mistura dos ingredientes secos e o óleo e bata novamente por 7-10 minutos.

Em seguida  modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada. Pincele com água e salpique gergelim.

Deixe crescer por mais 1h30-2h coberto por um pano limpo.

Então asse em forno 180˚C (não precisar estar aquecido) por aproximadamente 30 minutos.

Por fim deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente bem fechado.

Dica: Aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa e diminua o sal para 1/2 colher de chá para fazer um delicioso pão doce. O pão da foto foi feito somente com farinha comum e sem leite em pó.
Se não possui batedeira própria para pães, sove manualmente, seguindo a mesma ordem.

Rende: 7 pães pequenos.

???? Você vai gostar também: ???? Pão de milho caseiro

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Pão do Reino

Não há palavras para descrever o quanto esse pão é bom! A massa é de batata e por isso fica super macia e saborosa. O recheio é com nossa mais nova descoberta: o queijo do Reino (presente da Tirolez) que é muito, muito gostoso! O tomate e a azeitona são complementares e dão ainda mais sabor e cor à esse pão tão especial.

Pão do Reino – Em primeiro lugar, anote os ingredientes:

•350g de farinha de trigo

•1 colher (sopa) de fermento seco

•1/2 colher (sopa) de açúcar

•1 colher (chá) de sal

•150g de batata cozida, passada pela peneira

•1 ovo

•100ml de buttermilk*

•50g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

•5 azeitonas

•3 tomates médios

•3/4 de xícara de queijo do reino ralado grosso (usamos Tirolez)

Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente  em um bowl, misture a farinha e o fermento.

Em seguida acrescente o açúcar e sal, a batata, o ovo e buttermilk e bata na batedeira em velocidade média baixa com o gancho (se tiver essa opção) por 8 minutos.

Quando a massa estiver bem lisa, acrescente a manteiga e bata por mais 4 minutos.

Então coloque a massa em um saco plástico grande e amarre.

Por fim reserve essa massa para que cresça por 2 horas em um ambiente de aproximadamente 30˚C (o armário da cozinha é uma boa opção).

Recheio: 

Antes de tudo enquanto a massa leveda, prepare o recheio.

Pique as azeitonas em pedacinhos.

Então corte os tomates em cubinhos, coloque em uma peneira e salpique sal. Deixe escorrer a água do tomate.

Montagem:

Primeiramente pegue a massa já crescida e passe para uma superfície levemente enfarinhada, sove delicadamente com as mãos até retirar as bolhas de ar, polvilhando um pouco mais de farinha.

É importante não acrescentar muita farinha ou terá um pão duro.

Então nesse momento, não sove a massa com força, para que não grude nas mãos e peça mais farinha.

Em seguida divida a massa em duas partes e abra com um rolo.

Divida a azeitona picada, tomate e queijo ralado em dois e incorpore cada porção à cada uma das massas.

Então enrole cada uma delas e coloque em uma forma grande, untada com um pouquinho de óleo ou manteiga.

Com uma gilete ou navalha, faça três cortes diagonais no pão e deixe crescer dentro do forno desligado por mais 30-40 minutos.

Depois dos 30-40 minutos, acenda o forno a 210˚C e deixe aquecer por 7 minutos (com o pão dentro do forno).

Diminua a temperatura para 180˚C e continue a assar por mais aproximadamente 40 minutos ou até que o pão esteja com uma bonita cor dourada.

Por fim deixe esfriar sobre uma grade e guarde em um recipiente bem fechado.

*Para fazer o buttermilk, aqueça levemente 100ml de leite, acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Utilize o buttermilk ainda morninho.
Dicas: Esse pão pode ser feito todo manualmente, caso não tenha uma batedeira apropriada ou então na MFP.
Você pode substituir o queijo do Reino por mussarela, prato, parmesão ou provolone. Mas aconselhamos a experimentar pelo menos uma vez com o Reino.

Rende: 2 pães médios.

Fala sério, que Delicia esse pão, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

——————-

???? Saiba mais:

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? Você vai gostar também: ???? ????

Pãozinho caseiro de liquidificador

Pão caseiro fofinho e delicioso

???? Conheça nossa página lá no Facebook: ????

Receitas Hum que Delícia

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.
Leon Tolstoi

Rate this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest