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Pão Caseiro – Receita tradicional – Com sabor de infância

Pão Caseiro – Receita tradicional – Com sabor de infância

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Quer fazer Pão Caseiro em casa? Descubra os segredos e as melhores receitas para fazer um pão fofinho e delicioso. O aroma vai tomar conta da atmosfera!

Esse é o típico pão para comer ainda morninho, acompanhado de uma xícara de café!

Pão Caseiro – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios. Então confira a receita desse delicioso Pão caseiro.

Pão Caseiro – Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite morno.
Pão Caseiro – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo em uma recipiente misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco instantâneo, o sal e o açúcar.

Em seguida abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, então quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.

Em seguida forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume.

Por fim asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Rendimento: 1 porção - Tempo de preparo: 120 minutos

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Pão Caseiro Integral

Pão Caseiro Integral – Então vamos lá para o preparo: 
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos.
Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente  em uma recipiente, misture a metade da farinha de trigo integral com o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar e o sal.

Em seguida abra um buraco no meio e, aos poucos, adicione o leite mexendo sempre.

Então  junte o óleo, os ovos e o restante da farinha aos poucos, sovando bem para que a massa fique lisa e homogênea.

Cubra e deixe descansar por 10 minutos, abra a massa delicadamente com as mãos, enrole e coloque na forma de pão de forma, untada com óleo ou margarina.

Cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos.

Por fim asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 1 porção - Tempo de preparo: 120 minutos

Fala sério, que Delicia, esses Pão caseiros, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.
Leon Tolstoi

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